Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Виктор Казаринов писал(а):после нескольких отладок железа с такой прогой она станет ненужной. Смысл в ней какой? Тогда уж нужно вернуться к формулированию ТЗ. Хотя можно написать такой плагин к моей проге запросто.
Во! Я про это и хотел сказать, пусть для отладок, но использовать её будет не 1 человек - а это уже так сказать кое-то, а новичкам она вообще как воздух будет нужна. И как правильно заметили, не надо будет рыть справочники, в окне терминала всё будет дублироваться, и тот же новичок не будет вопросы задавать а будет реально видеть что и как. А возможность писать плагины это крнечно огромный плюс, а там хоть сиквенсер для шестинога, хоть что во что горазд. Хотя....может я и не прав конечно.
2R0Ver: вы совершенно правы. Я предлагаю взять за основу мой программный комплекс AIAssistant, который бы был ассистентом в работе как начинающего роботостроителя, так и всех других людей от серьезного роботоэкспериментатора до домохозяйки, управляющей домашним роботом. Для этого можно создавать различные плагины на языке ECLIPS. Мое предложение - лишь одно из.. Никто не запрещает каждому писать собственные программы на любых языках и подходах к робототехнике.
Моя прога написана на C++ Зачем нужен этот язык человеку, у кот. внимание приковано к другому - к роботу? Тут или относительно легкое решение собственных задач, либо маниакальное стремление писать на каком-то одном языке. Я даже ECLIPS не рассматриваю в качестве конечного. Собираюсь делать надстройку в виде упрощенного естественного языка. Второй язык - это язык GUI интерфейса.
Предлагаю для начала устроить, например, голосование. 1) Что-то не наблюдаю кнопку добавления опроса, может модераторы добавят? 2) Определившись с языком и библиотеками набрать группу лиц, заинтересованных в разработке этой проги 3) В этом кругу обсудить стуктуру программы и то, что желаем и в каком виде 4) Приступить к разработке
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
понятия не имею, что за язык такой eclips, знаю среду разработки eclipse. а среда эта жесть. жутко тормозная, глючная и не сильно удобная я за QT. с++, кроссплатформенность, в библиотеке модулей для основных направлений вполне. видел гуи приложения, на калечных недо-библиотеках такое малореально создать. вполне возможно они были написаны на qml, а он ой как близок к wpf`овскому xaml`у.
не, наф наф опрос. непонятно кто и по какой причине проголосовал за тот или иной ответ. аргументы в "студию" и можно обсуждать, а иначе проще монетку подкинуть.
.....надо что-то решать...... Я для ПК на визуал басике писал, а с си не приходилось, только для МК. Так что мне все-равно с "нуля" Вот я думаю, лучше начать с того, на чем большинство начнет. На чем попроще будет. вот надо это и решить
Я за QT. Качать здесь: http://qt.nokia.com/downloads -> LGPL -> Qt SDK for Windows. Полная IDE, включая компилятор, примеры и все-все-все.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!