Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Vooon писал(а):Но вообще получилось не особо юзабельно. Как обычно с формошлепскими тулзами используется абсолютная ориентация виджетов и как результат виджеты порезаны и текст не помещается.
Не понял, что имеется в виду? Я вроде абсолютных координат почти нигде не юзал, разве что задал абсолютные размеры видео-окошка 360х280 и всё.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Выбрать свой tty должно быть можно, я вроде юзал нумератор портов с qextserialport...
Жесткая привязка виджетов - не делал нигде вроде, везде лэйауты старался юзать, хотя может быть где-то забылся и воткнул. Вечером перепроверю.
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд: С выбором сурса камеры под виндой вроде пожизненная проблема у OpenCV. Под линухом не знаю как это выглядит, т.к. проверить не могу .
я позже напишу инструкцию, ок? пока процесс разработки идет, так сказать для тех кто понимает как и что делается при компиляции , портировании и кросс компиляции. пока объяснять долго но суть в том что указывается ГДЕ брать opencv для форточек это один формат, для линукса и макоси - другой
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: я под мак осью пока застрял на компиляции opencv - вылетает на сборке чего то вроде Qt-cam пока ковыряюсь
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: С клавиатурой более менее понятно как цеплять управление. А как с мышью быть? Вообще управление ею что ли захватывать и отпускать только по ESC?
эти пути нужны имхо только в процессе компиляции, а после сборки приложение ищет либы в каталоге с бинарником, поэтому не вижу причин не работать под линухом. так что никого я не ввожу и не вывожу
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: =DeaD=, посмотрите игрушку там отведена область, любое нажатие мышки в которой приводит к изменению положения.
Не понял про игрушку. Хочется что-то типа CS сделать - с клавы управление шасси вперед\назад, а с мышки - направление + тилт + огонь. Ну если говорить о роботе с пневматикой. Или с клавы - управление шасси полное, а с мышки - пан+тилт+огонь.
а если просто захватывать фокус на лайоуте, и вычислять координаты мышки? ну а с выстрелом по клику так вообще элементарно. могу на джаве написать то, что выше написал =)
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с)Shane McConkey. Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Научился работать с клавой. Поменял парадигму управления - теперь движение пока нажата кнопка только. Убрал кнопку "СТОП". Сделал WASD-управление с клавиатуры. Выложил что получилось в репозитарий.
собрал самый последний проект, управление с клавиатуры не работает. Пока жмешь кнопку мышкой - работает, как отпустил - стоп. Видео не тестировал пока Очень прошу добавить управление скоростью, т.к. не могу подключить движки, ориентируюсь по светодиодам