Сергей писал(а):=DeaD= писал(а):У меня постепенно складывается ощущение, что надо как минимум 1 прошивку сделать такой, которая по I2C/UART'у позволяет рулить устройствами, ну и остальные прошивки тоже выкладывать, но уже как "сторонних производителей" безо всяких обещаний, что будет работать.
Вот для этого я и хотел впихнуть примеры в доку - то есть с использованием стандартного кода все работает зашибись.
Мы про разные вещи
я про прошивку которая типа шлюз-контроллера (в этом случае пользователю вообще необязательно уметь программировать контроллер), а ты про примеры как программировать этот контроллер.
Сергей писал(а):=DeaD= писал(а):А можно указать где именно? Посмотрел свежим утренним взглядом - вроде всё ок...
Да я все увеличил бы и пожирнее. Ну не знаю насчет твоего орлинного зрения, но мне кажеца текст и рисунки мелкими. Куда жалеть место то? Жалко сотню килобайт? Может у меня зрение село.
Хм, ок, попробую, но тогда получается надо компоновку будет менять документа, не очень красиво получится. Но если не будет получаться - оставлю как есть.
Сергей писал(а):blindman писал(а):Eclipse - это всего лишь оболочка
Это да. Единственные плюсы в ней вижу это работа с текстом, умеет вставлять функции и тп, и позволяет работать с gcc дебагером в оболочке. Ну а так конечно никчему
Посмотрим, может и прикрутим чуть позже, всё сразу не охватить. Пока WinAVR хватает. Если у тебя будут силы и время - можешь попробовать написать доку начинающим по программированию МК из под Eclipse.
Сергей писал(а):=DeaD= писал(а):Хочется чтобы это был краткий документ.
Куда краткость то? Нам размера жалко? Наоборот я считаю что не нужно жалеть места и сделать полную доку
Может быть и полную сделаем... только такую полную надо будет под каждый модуль тогда писать... как бы не запариться...
Сергей писал(а):=DeaD= писал(а):А вот CAN - не вижу смысла пока.
А вот это вы зря так ) Сам недавно заюзал, очень хорошая штука. Позволит избавица от потери байтов\битов в канале.
Знаю что хорошая, и цена у него хорошая, дорастём через год-другой может быть. Если реально будет потребность. Пока биты\байты не теряются.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 18 секунд:Re: Обсуждение модулей OpenRobotics - общие вопросы, распространениеТак, предлагаю обсудить содержание будущей развёрнутой документации по использованию контроллера:
1. Прошивка контроллера с помощью готовых прошивок в .hex-файлах.
1.1. Устанавливаем необходимое ПО;
1.2. Подключаем программатор;
1.3. Загружаем тестовую прошивку мигающую светодиодами;
2. Использование прошивки шлюз-контроллера:
2.1. Управление устройствами с цифровым входом 0\1.
2.2. Получение информации от датчиков с цифровым выходом 0\1;
2.3. Получение информации от датчиков с аналоговым выходом;
2.4. Управление модельными сервоприводами;
2.5. Трансляция i2c запросов при связи с шлюз-контроллером через UART;
3. Программирование контроллера:
3.1. Ведение:
3.1.1. Что такое микроконтроллер
3.1.2. Основы языка C
3.2. Готовим рабочее место:
3.2.1. Устанавливаем и проверяем компилятор
3.2.2. Подключаем программатор, тестируем его на собранной только что программе
3.3. Базовые функции ввода-вывода: