roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Digit писал(а):6. может фотку модуля контроллера и схему расположения джамперов одинаково сориентировать? Чтоб типа можно было по схеме найти реальную часть железяки?
Digit писал(а):7. на фотке маркером нарисованные "+" и "-" производят тот же эффект, что и стабилизатор вверх брюхом
8. на схеме может квадратиков MCU показать? и стабилизаторы?
9. Ресет на схемке показать как кнопку, а не как набор контактных площадок
Digit писал(а):А еще было б прикольно в виде мелкого текста или какого-то приложения совать спецификацию имен модулей, чтоб юзер быстро вкурил, что означают все эти буквоцифры в названии модуля.
=DeaD= писал(а):Согласен, думаю надо в этом документе еще 3 раздела, первый посвящен тому, как эту железку программировать, второй тому, как использовать железку с уже готовой прошивкой, а третий - как подключать к ней всякие устройства по портам 4-пина и через RoboBus.
=DeaD= писал(а):Ну наверное не аппноутах, а просто единый документ сделать по шине RoboBus и по 4-контактному разъему. Ну и по 12-контактному разъему для ДД тоже.
=DeaD= писал(а):Хм, сильно более подробный мне не придумывается, разве что писать туториал как программировать микроконтроллеры. Если бы мы делали 1 модуль, то вокруг него можно было бы книжку писать, а так мы делаем систему модулей - нет смысла к каждому прикладывать 3-томник который на 95% одинаковый у всех модулей.
Digit писал(а):Программирование же будет стандартным для всех модулей... Или как?
Digit писал(а):Подключение через робобас - это по робобасу толмуд видимо надо... как ты сам и говоришь:=DeaD= писал(а):Ну наверное не аппноутах, а просто единый документ сделать по шине RoboBus и по 4-контактному разъему. Ну и по 12-контактному разъему для ДД тоже.
Digit писал(а):Я не говорю о сильно подробном доке. Предлагаю оставить тот что есть как... Вот как у даташитов по АВР есть полный даташит, а есть Summary Вот аналогично! Все дополнения, которые обсуждаем, делать для полного дока. А этот оставить как маленькую доку для обзорного знакомства с железякой.
Digit писал(а):споткнулся только еще о нумерацию выводов порта С - в тексте выбивается за счет "по-убыванию". Но оно и на плате также, так что видимо оправдано. Хоть и не радует глаз
EdGull писал(а):опросы проводимые на счет миниботов имели полнейшее расхождения с тем что показала практика их продаж
=DeaD= писал(а):Итоги фотосессии:
Vooon писал(а):В характеристиках убери полужирный.
Думаю также, неплохо бы указывать версию документа (например: ревизия «A»).
avr123.nm.ru писал(а):Мощность питания ... Амперы.
-ROBOBUS даже если залитая его прошивка использует протокол SPI.
+ROBOBUS даже если его прошивка использует протокол SPI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4