. ![]()  | 

roboforum.ruТехнический форум по робототехнике.  | 

| 

.
  сделай направленный микрофон -это много проще!! 
На практике посылаемый (т.н. "зондирующий") сигнал имеет форму екпоненциально затухающей синусоиды:, а принятый, отраженный сигнал искажается, растягивается и принимает колоколообразную форму:И получается, что максимумы на двух импульсах не соответствуют одной и той же точке, т.е. грубо максимум на зондирующем - это начало, а максимум на принятом - это середина посылки. Это из теории. Кстати, на фотографии в самом верху это хорошо видно.Radist писал(а):По логике способ измерения по центрам точнее, а на практике - нет. Как вот это объяснить?

. Для начала расскажу о своем способе вывода информации во внешний мир. У меня есть шим, фильтр и повторитель на 1/4 lm324. Она не может работать до питания, хотя снизу работает от нуля. Исходя из этого сигнал 3В (шим 154 из 255) у меня означает отсутствие эха (или очень ближнюю зону, об этом далее), шим 128 (50% или 2,5В) - расстояние 128 см, зависимость линейная. Ноль будет для ближней неопознаваемой зоны (пока не сделано). Таков мой вывод информации, а теперь о том, как я считаю.
 .
 ...если не трудно, пояснитеlm324. Она не может работать до питания, хотя снизу работает от нуля.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0