Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Michael_K писал(а):Сотни ом - вполне нормально.
То есть если я не порчу форму импульсов - на дальность это не влияет?
 ![]()  | 

roboforum.ruТехнический форум по робототехнике.  | 

| 

Michael_K писал(а):Сотни ом - вполне нормально.
Radist писал(а):То есть если я не порчу форму импульсов - на дальность это не влияет?

Пока писал, понял что зацепил своей диаграммой направленности свой рабочий стол. Пока у меня возникло два вопроса, причем сперва надо решить первый из них.Michael_K писал(а):Чтобы сделать направленную диаграмму, рупор должен быть хотя бы на порядок больше длины волны.
Michael_K писал(а): сделать саму излучающую поверхность плоской и большой - размером (диаметром например) хотя бы пару-тройку длин волн, чтобы излучалась плоская волна - ее фокусировать гораздо проще.
  Однако заметил это спустя неделю нормальной работы дальномера... 
 Одни предметы начинает "видеть" издалека, другие почти совсем вплотную, много ложных срабатываний (очевидно из-за эха), а бывают и пропуски (очевидно из-за закона: угол падения равен углу отражения). Поэтому то что Вы сейчас делаете - публикуете свои исследования - дорогого стОит. 
Radist писал(а):Вот у меня стоит отдельно передатчик, отдельно приемник. Дешевые датчики. Есть датчики приемопередатчики - они дороже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0