Dmitry__ писал(а):Spy4ik писал(а):Да вы чего, ребзя???
Откуда взялись предыдущие точки??? Что делать бедному роботу, если он только начинает движение?
тебе сразу сказали:
Dmitry__ писал(а):Разве gps дает курс в стоячем положении? Для этого надо куда-то двигаться.
Или ты только свои сообщения читаешь?
Ты читаешь свои сообщения? Я свои пишу. Чего их читать то.
Жалко. Ни диалога со знающими людьми не получается, ни спорщика найти который за свои слова ответит.
----
Кстати хорошие жпс (настоящие, дорогие - как у меня) показывают направление даже в неподвижном положении. Даже без встроенного компаса. Так что покупайте современное.
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:Angel71 писал(а):несколько лет назад с картой на смартфоне именно так и делал - в программке стрелочка "компаса" инвертированна по одной оси была и понимание этого чудного момента приходило очень быстро. посмотрел в какой точке на карте, прошелся метров 50-100, ещё раз посмотрел и уже понятно и про инверсию показаний и куда двигаться.
Я свою задачу алгоритмически решил, передал программисту и хардварщику. Но отвечу.
Правильно. Но что делать если нету этих 50метров? Почему не 50см, почему не 500м? Не 500км? Почему 1сек потратить на определение направления это допустимо, а минуту или час слишком много?
Нельзя забывать что человек когда проходит эти 50м - использует свою систему навигации в голове. Если человеку убрать визуальные ориентиры (у робота их нет ведь, правда?) , если человеку выключить гироскопы (лодка, вертолет), если включить неконтролируемое скольжение (течение, ветер) - то хренушки получится.
А то что мы обычно на лодках ходим по жпсу - так это метод проб и ошибок: давай ка пойдем куда нибудь, а потом будем доворачивать до тех пор пока стрелка по карте не навострится туда куда нам надо.