roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Кстати хорошие жпс (настоящие, дорогие - как у меня) показывают направление даже в неподвижном положении. Даже без встроенного компаса
Spy4ik писал(а):Жалко. Ни диалога со знающими людьми не получается, ни спорщика найти который за свои слова ответит.
Spy4ik писал(а):Кстати хорошие жпс (настоящие, дорогие - как у меня) показывают направление даже в неподвижном положении. Даже без встроенного компаса.
Spy4ik писал(а):Нельзя забывать что человек когда проходит эти 50м - использует свою систему навигации в голове. Если человеку убрать визуальные ориентиры (у робота их нет ведь, правда?) , если человеку выключить гироскопы (лодка, вертолет), если включить неконтролируемое скольжение (течение, ветер) - то хренушки получится.
А то что мы обычно на лодках ходим по жпсу - так это метод проб и ошибок: давай ка пойдем куда нибудь, а потом будем доворачивать до тех пор пока стрелка по карте не навострится туда куда нам надо.
Dmitry__ писал(а):о какой модели идёт речь?
linvinus писал(а):А чавой это "не отвечаю за свои слова"? Условия с жпс я тебе сразу сказал, неужели после моего сообщения можно думать о выдачи курса жпсом на месте? Вроде нелогично?
----------
Впомни условия спора - найти азимут только по жпс и акселерометру. Или хотя бы курс.
Разговора о наличии данных ДО момента вычисления не было. Разговора о том что я тебе дам мотор или весла чтобы полночи применять метод проб и ошибок - не было.
Да и если были бы такие разговоры - если у тебя будет сколько угодно времени на запись данных жпс, и сколько угодно времени на движение в ЛЮБУЮ сторону, с ЛЮБОЙ скоростью - это все не даст знания курса
Сдайся!Spy4ik писал(а):...
А то что мы обычно на лодках ходим по жпсу - так это метод проб и ошибок: ...
Я так понял, что ты узнал этот способ и решил его рассказать всему миру
С водой, течением, отсутствиеммозговкарты у робота - опять бред. Векторная карта-сетка (с севером ) планеты Земля не такая уж и большая.
Почему не 50см, почему не 500м? Не 500км? Почему 1сек потратить на определение направления это допустимо, а минуту или час слишком много?
Но что делать если нету этих 50метров?
Angel71 писал(а):Dmitry__, надо просто перестать кормить троля
linvinus писал(а):в итоге получается более менее точный курс, по крайней мере квадрики возвращаются к пилоту
Какое отношение имеет возврат квадрика и курс???
Если лодка может двигаться быстрее течения, то курс высчитывается только по жпс.
linvinus писал(а):возврат это только как показатель того что полёт контролируемый.
linvinus писал(а):вот пример, лодка, открытое море, течение которое постоянно поворачивает корпус лодки, задача проплыть между рифов.
linvinus писал(а):5 минут это для понимания проблемы
linvinus писал(а):допустим получаем координату жпс каждые 5 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3