roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vooon писал(а):Кстати а если мы допустим что напр. АКБ может быть 8,4 В (две банки Li-Po) то нам линия 5V становится не нужна, можно там GP добавить.
Vooon писал(а):Да и имхо с длинным шлейфом не будет оно очищеным. Так что я бы предпочел LDO на каждом модуле.
Vooon писал(а):Кстати а если мы допустим что напр. АКБ может быть 8,4 В (две банки Li-Po) то нам линия 5V становится не нужна, можно там GP добавить.
blindman писал(а):Единственная причина такого решения - совместимость с программаторами.
=DeaD= писал(а):2LastLeader: Как по мне - так кажется слишком много разных цветов и вообще графических элементов и не ясно что символизирует логотип (ну кроме того что 2 части соединяются). Т.е. скажем 2-цветный логотип можно и на плате вытравить и на ч/б напечатать, а тут только на цветном принтере...
В целом красиво но вот с практической точки зрения, IMHO, не совсем подходит к ситуации...
PS: В любом случае, я не гордый и готов поучаствовать в конкурсе логотипов с имеющейся наработкой
Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:
2EdGull: А может всё-таки ZigBee модуль отдельно сделать? А не на основной плате - чтобы можно было его использовать автономно и выносить на роботе ближе к верху, чтобы не под металлом антенна оказазывалась?
blindman писал(а):Получается, что адаптер программатора все-таки потребуется в любом случае.
LastLeader писал(а):Так уже вроде вытравить можно )))) У тебя тож синий цвет не распечатается, а у меня только два цвета. Нижний меняешь на белый а верхний на черный и все.
LastLeader писал(а):Я не критиковал твой логотип, мне он нравится . Просто показал что может быть и другой вариант .
LastLeader писал(а):Я понимаю что ты уже что-то вложил в этот и не отступишь. Мне нравится такая позиция.
LastLeader писал(а):Еще кто-то говорил, на робоклубе, что ничего не начинается с сайта и логотипа – разве не ты это был? Както неправильно выходит =DeaD=
blindman писал(а):Суммируем выявленные проблемы (по большому счету она одна - совместимость с миниботом)
1. Со схемой минибота прощелкали - легко сделать 3.3 на 2 пине не получится.
2. Соответственно минибот с текущей спецификацией несовместим.
blindman писал(а):3. Надо вернуть уровень VSS на 5в
4. Все программаторы с шиной будут несовместимы без спец. адаптера
=DeaD= писал(а):проблема долгого отсутствия единой шины как раз и заключается в том, что люди не хотят отступать от своей позиции.
blindman писал(а):И еще к вопросу об удобстве программирования. Вот собрали систему, модули расставили, кабели красиво развели. Начинаем программировать. Опа, засада. Программатор то некуда воткнуть. Приделывать на кабель еще папу IDC-14? И будет он там потом болтаться.
Может всетаки пусть разъем программатора на главной плате будет? Для минибота переходник тогда придется сделать конечно, зато все остальные проблемы решаем одним махом.
blindman писал(а):1. На VSS допускаем до 5В. Минибот можно не передалывать. Вводим рекомендацию отдельного разъема ISP. Миниботовский программатор STK200 требует адаптера. STK500- не уверен.
blindman писал(а):2. На VSS допускаем до 3.6В. Минибот переделывается. Рассатриваем варианты подключения программаторов в шину.
blindman писал(а):Вводим рекомендацию отдельного разъема ISP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1