roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hudbrog писал(а):А стоит ли привязываться в стандарте на шину к одному типу программирования камней?
blindman писал(а):8,9 можешь рассматривать просто как пару пинов общего назначения.
blindman писал(а):14 - на него заходит 5в от USB, акб заряжать можно - не факт, что это должно быть стандартом, но в миниботе так.
blindman писал(а):В миниботе-про планируется мега128 - там картина другая.
hudbrog писал(а):Ну ладно, тогда давайте начнем флейм =)
А какая цель у этой шины? Т.е. для чего она должна будет использоваться?
=DeaD= писал(а):Чем в 128-й меге чего-то отличается?
=DeaD= писал(а):Тут обсуждаем только проблемы шины минибота, радикально альтернативные решения или просто решения задач которые тут не решаются - в других темах.
Тут обсуждаем только проблемы шины минибота, радикально альтернативные решения или просто решения задач которые тут не решаются - в других темах.
hudbrog писал(а):А еще, объясните сакральный смысл напихивания кучи разных интерфейсов, предназначенных по большей части для одного и того же, в одну шину?
Может я чего-то не понимаю? Есть ведь куча универсальных интерфейсов, который можно использовать. А таскать от модуля к модулю такой здоровый шлейф, когда реально каждый отдельный модуль будет его использовать отсилы на треть.. мне не ясно зачем =(
hudbrog писал(а):Погодите, мне как-то думалось что обсуждается универсальная шина для роботов, поддержка которой видится в разных устройствах. Или не?
blindman писал(а):Вот и я про то же
hudbrog писал(а):А еще, объясните сакральный смысл напихивания кучи разных интерфейсов, предназначенных по большей части для одного и того же, в одну шину?
hudbrog писал(а):Есть ведь куча универсальных интерфейсов, который можно использовать.
LastLeader писал(а):hudbrog писал(а):А еще, объясните сакральный смысл напихивания кучи разных интерфейсов, предназначенных по большей части для одного и того же, в одну шину?
Может я чего-то не понимаю? Есть ведь куча универсальных интерфейсов, который можно использовать. А таскать от модуля к модулю такой здоровый шлейф, когда реально каждый отдельный модуль будет его использовать отсилы на треть.. мне не ясно зачем =(
Светлая мысль
=DeaD= писал(а):Я считаю что нужно постараться сделать стандарт шины подходящий к миниботу и модулю зигби, пусть и с оговорками. А не начинать снова с чистого листа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0