Энкодеры я надеюсь сдвоенные проектируются? А то грустно без этого будет... А с этим наоборот весело
(ложные срабатывания на одинарных энкодерах ничем не лечатся)
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Кстати, тут VIA планирует в ближайшее время Mobile-ITX делать, типа в 2 раза меньше Pico-ITX, которая 100х72мм, так что можно теоретически будет вместо головного контроллера ставить ту или другую плату. Размеры сопоставимы получаются. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/91/23 .
Как видно - энкодеры недообсуждали ну и я бы еще заморочился сразу на крепежные отверстия на механике, чтобы хоть прикинуть куда чего привинтить можно будет... датчики поверхности на краях ринга для минисумо и т.п.
Дык пиши под ПК сейчас код, явно на ITX-е будет одно крутиться, а на низкоуровневых интерфейсах - другое. А это самое другое - можно уже сейчас писать под минибота.
=DeaD= писал(а):Энкодеры я надеюсь сдвоенные проектируются? А то грустно без этого будет... А с этим наоборот весело (ложные срабатывания на одинарных энкодерах ничем не лечатся)
А можно в двух словах, что за ложные срабатывания, когда и отчего возникают? И как в этом случае может помочь сдвоенный энкодер.
Не особо доходчиво, даже наоборот. Принцип действия не пояснен, текст противоречит сам себе: "Принцип действия - Считаем количество импульсов, учитывая направление.", "Плюсы - Отсутствие ошибок при подсчете импульсов - теперь у нас просто нет такой задачи. ". Так считаем импульсы или нет? Если не считаем - зачем энкодер-то ставили, как вообще определяем вращение колеса? Представив срабатывания датчиков на границе секторов, начинаешь понимать, почему данный вариант при нормальной обработке сигналов позволяет избавиться от дребезга, но если эту страничку в Вики прочитает кто-нибудь менее опытный - ничего он не поймет.