а ты видел что авр написал?
Я советую максимальный ток для полевиков в 20 % от длительного тока при 25 град. и напряжение до 70% от напряжения полевика. Для Н-моста на IRFR3412 это будет ток до 10 А и напряжение до 70 вольт
правда он не написал почему...
А посчитать религия не позволяет?
Давайте смотреть. Я буду предпологать что мы используем корпус TO-220, и никакого дополнительного охлаждения мы не используем.
Смотрим максимальную температуру p-n перехода при которой начнется декристализация кремния в даташите. 175 градусов.
А еще, как известно, температура корпуса и перехода отличается. Насколько? А у нас в datasheet'е есть параметр специальный:
Junction-to-Ambient ––– 110 C/W
Значит что температура будет отличаться на 110 градусов цельсия для каждого рассеиваемого Ватта.
Будем считать что температура воздуха у нас - 25 градусов цельсия.
И так, зная максимальную температуру в 175 градусов и комнатуную в 25, мы знаем разницу на которую можно нагреть переход - 150 градусов.
Значит мы можем рассеивать целых 150/110 = 1.36 Ватт тепла.
А дальше все просто. С нагреванием сопротивление перехода увеличивается, но мы возьмем базовое 0.025 Ома.
И вспоминаем закон Ома:
P = I^2*R
1.36 = I^2*(0.025)
I = sqrt(1.36/0.025) = 7,37 A
Т.е. наши трназисторы все повыходят из строя при тока прмиерно в 7.5 Ампера. Вообще говоря, конечно меньше, так как сопротивление с разогревом увеличица и необходимый ток, соответственно, уменьшица. А еще надо учитывать что все данные из даташита - взяты и идеальной модели.
Вот вам и 40А обещаные.