EdGull писал(а):вроде да, а вы батенька с какой целью интресуетесь? схему я естественно выложу, а вот трассировки уж извинете не будет.
Посмотрел плату первого Минибота - трассировка уж очень вольготная, думал, не нужна ли будет помощь для "утрамбовки" в те же габариты разрастающейся схемы второго варианта (пользуюсь топологическим трассировщиком, трассировка идет "плотнее" и в разы быстрее, чем в старой связке "Спектра + Пикад"). Не ожидал конечно, что мой вопрос будет так... превратно истолкован.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
EdGull писал(а):мало того, никто не запрещает ее развести и выложить сюда!!!
Развести - это одно, а вбивать приципиальную схему в Схематик - это тот еще геморрой.
в миниботе лучше оттрассировать никак не получилось бы, там четко зафиксированные посадочные места под двигатели наложили очень большие ограничения, без них плата получилась бы в 2-3 меньше
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: в миниботе-про движков на борту не будет, так что думаю в 100х100мм утромбуемся, хотя Н-мосты займут очень много места
Я советую максимальный ток для полевиков в 20 % от длительного тока при 25 град. и напряжение до 70% от напряжения полевика. Для Н-моста на IRFR3412 это будет ток до 10 А и напряжение до 70 вольт.
EdGull писал(а):ну зацените че мне тут дядя Саша нарисовал правда если я правильно с его бумажки перенес...
Сколько получается себестоимость решения? Если больше 200-300р, то лучше сделать отдельной платой, а на базовую плату сделать разъем и место под запайку более дешевого моста - больше 5А нафиг не надо в 90% случаев - зачем этот монстр будет?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
EdGull писал(а):разница у 5А и 48А рублей 20 будет
Как это ты так насчитал? В ЧипДипе даже при партии в 250шт IRFR3412 (48А) ~30р IRFR3910 (15А) ~15р итого разницы минимум 15р*8=120р и это не изменяя схемы,
IRFR3412 (48А) ~16.89р IRFR3910 (15А) ~7.17р итого 9.72р*8=77.76р, что тоже больше 20р, но согласен, уже меньше разница получается, итого наверное будет разница рублей в 150, если корректировать схему, так что не критично думаю