У того арма контакт порядка 0.3 и шаг 0.8... 0.6 на переходное у резонита что-то ой ..
у меня в городе тут вроде есть где сделать качественные платы.. с мелкими переходными и т.д... придет время делать - я буду искать.. пока продумывать надо структуру и т.д... что в шине.. и прочее... подбирать то се...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
а что такого сверхсложного с памятью? Он же не будет ДДР 3 ставить с частотами под ГГц, скорее всего обойдётся СДРАМом на 100 МГц. Просто выровняет длины проводников и всё. У меня СДРАМ на 133 МГц развелась в два слоя, разница в длинах составила 3 мм. Если взять 4 слоя, а тем более 6, то можно подогнать вообще до микрометров.
С моей точки зрения нужен универсальный вычислительный модуль (УВМ): CPU+RAM+Flash + какой либо стандартный интерфейс. Пусть этим интерфейсом будет даже ethernet, со включенными jumbo frames. Такая штука заработает на порядки быстрее. Да и народ подкючится к разработке т.к. эту плату можно будет использовать еще где то. И соотвтетвенно стоимость производства плат упадет. Я вот могу сказать что я не фанат AT91SAMххх, но если эта плата будет поддерживать допустим тот же AT91SAM9G20+ RAM~ 8-64 Mb + Flash 2-9 Mb то штуки 4 взял бы. Но нужен сперва грамотный концепт. А то все ушло в частности причем во вредные частности такие как корпуса и толщина дорожек.
отбросим вредные частности. Я предлагаю ОМАП 4. На него сверху ПОП память, в которой сразу будет и флеш, и оперативка. Максимум ног вывести на два штыревых разъёма с минимальным шагом. Плату можно будет втыкать в материнку. Такое будет работать ещё на пару порядков быстрее.
Кстати, на порядки быстрее кого? И за счёт чего? За счёт ethernet, со включенными jumbo frames?
по платам - делать все универсальными и тк планирую.. т.е. камень, память, тот же эзернет развести.. не нужно - не паять... ну и все имеющие смысл интерфейсы ..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Если вопрос о сложности монтажа в домашних условиях снят то надо устроить кастинг процессоров по параметрам: Ядро, частота, встроенная память, максимальная внешняя память, стандартные интерфейсы, цена Может в итоге получится 2-3 процессора-модуля типа: для бедных, нормальная конфигурация и для олигархов
1. пентиум победит 2. под нормальный проц нужно нормальную обвязку - по цене, думаю, сравнимо. 3. цена изготовления платы для мелких серий и монтаж с контролем запросто будет выше цены компонентов.
Последний раз редактировалось Michael_K 12 янв 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Michael_K писал(а):1. пентиум победит 2. под нормальный проц нужно нормальную обвязку - по цене, думаю, сравнимо. 3. цена изготовления платы для мелких серий и монтаж с контролем запросто будет выше цены компонентов.
Мысль была на Atom делать но для него обвязка дорогая.
давайте сразу еще учитывать наличие среды разработки.. либо фри, либо разумный ценник...
можно подумать, толпа народу бросится покупать среду разработки... У ТИ Стоимость Композер Студии зависит от используемого эмулятора. Если взять XDS100, то она полностью функциональна бесплатно. Более навороченые эмуляторы сами по себе стоят немало.
Если ПЛИС использовать, то у Xilinx полнофункциональная версия бесплатна в триальном режиме.
Вычислялка это хорошо, взять Xilinx плиску vertex 5 напр. с 4 ядрами PowerPC + дсп ядрами, только вопрос что на этом всем считать и как задачу разбить меж ядрами?? обмен данными меж вычислителями и тп.. от етого очень сильно архитектура зависит..
А почему плис... както один мой учитель сказал почему нада делать штучные проекты на плис:
Ты сделаеш проект, отладиш его, а потом придет заказчик и скажет извините, я хочу еще такую фишечку, или ой я тут ошибся в ТЗ... Пли дает гибкость в этом вопросе.
А с отдельными процами забодаешся арбитраж делать, там может до 50-70% производительности теряться, если проц изначально под многопроцессорную сборку не был заточен.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Да забыл добавить, сейчас есть доступны по вменяемым ценам платы с плисками которые спокойно в PCI-E ставятся