вам завидно что у всех есть робот пылесос, а у вас нету?
у вас кривые руки?
или нет денег чтобы купить?
не отчаивайтесь! я вам помогу
сейчас я покажу и расскажу как сделать пылесос за 30 минут из того что есть у вас под рукой!!!
причём не такие примитивные конструкции, по типу автомобильного пылесоса на колёсиках
а высокотехнологичный, замкнутого цикла, экологически чистый.
вам останется только приделать к пылесосу колёсики!
итак
я посмотрел что у меня валялось в квартире пригодного для творчества и всё полезное собрал в кучу
для изготовления пылесоса понадобится:
[*] парочка компьютерных кулеров
[*] степлер
[*] 4 листа бумаги
[*] клей
[*] нож для бумаги
[*] ножницы
[*] аккумулятор
2 кулера я достал вот из этого замечательного двухпроцессорного сервера который валялся тут недалеко
аккумулятор я достал из ИБП
степлер со скобами я одолжил на работе
бумага валялся тоже где-то рядом как и клей(у меня он правда в виде пистолета и пластиковый но можно и обычный)
а ножницы у меня были уже давно припасены.
итак
берём бумагу степлер и клей и сооружаем коробочку
в эту коробочку вклеиваем 2 кулера с зазором 2 см так чтобы один дул внутрь коробочки, а второй наружу
между двумя кулерами над зазором вклеиваем кусочек бумажки уголком
этот уголок главное ноухау, у нас он тщательно рассчитан и акуратно установлен в нужное место
он будет создавать всякие разные аэродинамические завихрения и турбулентности которые будут помогать всасывать пыль.
и сверху накрываем такой же картонной коробочкой но с прорезью как раз напротив нашего треугольного завихрителя воздуха
соединяем провода двух кулеров и приматываем к аккумулятору
берём на кухне немножко сахару(я взял коричневый сахар чтоб лучше было видно)
сыпем на пол и испытываем
феерично!!!!!
зацените как одним лёгким движением всасывается полоска сахара
так как в пылесосе используется замкнутый цикл, для всасывания воздуха используется один и тот же воздух, пылесос не поднимает пыли!!
микрочастицы пыли будут циркулировать внутри пылесоса до тех пор пока они полностью не осядут!
вредная пыль которая всегда просачивается через любой фильтр обычного пылесоса у нас никогда не выйдет наружу.
звук пылесоса естественно аналогичен звуку двух кулеров в компьютере
тоесть практически не слышен с расстояния полтора метра.
общее энергопотребление 12В Х 0.5А