Ых... ну че, можно сказать что есть что-то похожее на первый результат... фак, скока ж времени на это ушло...
Ну вроде как вот, смотрите на видео... из-за отсутствия как таковой подачи воды нормальной, периодически оно может капать само по себе... ну, сообщающиеся сосуды и все такое... если низко опустить сопло - будет сапо капать, если высоко поднять - будет воздух подсасывать из сопла, вместо воды из второго резервуара... ничего удивительного, в общем и целом ) Все пока очень фигово =/
Чуток улучшил. Вот картинки... снималось на мыльницу, так что фигня конечно по качеству... но хоть как-то )
Угу, в самом начале оно действительно как из автомата стреляло.. так даже лучше получается, чем одиночные капли... сопли не лезут ) Теперь действительно пора задуматься о том, как сделать чтобы материал подавался вовремя и ровно столько, сколько нужно... компенсаторы давления, доноры и прочие радости =/
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: А, ну и теперь капли дейсвительно вылетают с приличной скоростью, а не капают как раньше )
Укоротил трубочку сопла(согласно хитрой формуле, сила трения в капилляре прямо пропорциональна его длинне), залил все сопло снаружи гидрофобным материалом... Как ни странно, самопроизвольно капать практически перестало, работать начало чуток стабильнее... В зависимости от частоты осцилляции актуатора, различаются размеры капель.На картинке самые большие капли в диаметре около 1мм, маленькие соответственно сильно меньше. Надо понять, почему капля разбивается, и летит много брызг.. (хотя, иногда не летит).. уже после последнего теста заметил, что камера начала подтекать. надо исправить, может и результаты будут другие )
Это уже фотополимер или еще вода? Походу полимер не будет разбрызгиваца. Кстати если дело будет продвигаца такими же темпами, то любой у кого есть ЧПУ станок может вместо фрезера приделать Худброг-насадку и 3д принтер готов. Я тут кстати на сайте по трехмерной графике щас консультируюсь можно прямо из 3D max печатать сечения модели.
Мед оно не протолкнет на текущем уровне. Даже если актуатору и хватит дури(что сомнительно), скорее сломаются крепления все герметизирующие, а не вытолкнеца мед через сопло. Для жидкостей(если вообще их можно жидкостями называть =) такой вязкости у меня есть уже идея, даже часть материалов лежит.. но это потом, как отработаю чуток на текущей реализации. А вот масло попробую. В принципе, если оно сможет плеваться подсолнечным маслом стабильно, то будет куча материалов, имеющих сходную вязкость и которые можно будет использовать для целей рапид прототайпинга.
Я тут кстати на сайте по трехмерной графике щас консультируюсь можно прямо из 3D max печатать сечения модели.
А можно с этого места поподробнее. Консультируетесь на форуме каком то? ссылку можно, ну очень, очень, очень, сильно хочется почитать Или может быть есть какието наработки... Я в 3ДМаксе полный, не скажу кто
Можно, консультируюсь вот здеся http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=123245 aL1fe это я, а собсна что интересует 3Д макс в целом или то что связано с принтером? Потому что я там не выкладывал то что у меня получилось.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: Вот собсна что у меня получилось, модель (на глиста похоже). И видео всех сечений, можно сохранить не видео, а последовательность кадров. Которые потом распечатать.
to Master Вы ГЕНИЙ!!! Чесн слово! Все гениальное просто.
Вот только с Максом я не дружу. Поставил щас, посмотрел и пожалел что никогда с ним не общался. Почитал форум (с Вашей ссылки) вроде все просто, но только для посвещенных.
А интересует именно часть касающаяся Принтера. Все ломал голову как его заставить слои печатать. Токо остается как по мне проблема. Имеем много слоев. Как заставить их печататся автоматически и в нужной последовательности... ? Хотя для Вас я думаю это не проблема.
З.Ы. Тоже собираюсь с зарплаты купить принтер и раздеребанить. Токо куплю дешевый, для эксперементов.