2 MasterЧто такое экзосклет я знаю. А если подойти к идее реалистично?
Сам
скелет - куча трубок. В соотношении качество\цена, идеальным коэффициентом обладает дюраль.
Моторы. Тупо сделать, чтобы нечто двигалось вместе с рукой и поднимало 20 кг - нах ненадо, самому можно. Хоцца больше, берите моторы мощней. Даже если не брать кисти рук во внимание, то по 2 мотора на локти, по 2 на плечи. По 3 мотора на тазобедренные суставы, по 1 на колени и щиколотки. Итого 2*(2+2+3+1+1)=18 моторов. Сколько один будет стоить?
Аккумуляторы. Чтобы шевелить всю эту байдень+вес человека, нужно нехило энергии. Тут уже нужен аккум с фуры, и не один, по 70 Ач не меньше. А это вес и, снова, деньги.
Моск Для синхронной обработки данных о 18 моторах, не говоря уж о положении равновесия, сигнала уровня батареи итд итп, простым МК не отмазатсья. Нужен DSP. Хотя на фоне механики, его цена будет смешна.
Для совмещения всего вышеописанного неплохо было бы иметь мастерскую. Даже самую простую, с хорошими станками для металлообработки. Не помешали бы тысяч 5-10 $, для закупки всего сверху. Ну и, естественно, кучу свободного времени!
Надеюсь, мы увидим фотографии экзоскелета?
З.Ы. Обратной связи у меня не было. Ее тупо не было куда подрубать.