Дмитрий, вежливый Вы наш!
Полагаю, что многие могут работать отбойными молотками, вероятно, многие могут работать и при -50 градусов (под водой всё-равно температура будет около 0 – она же не замерзает) так что всё это обычное дело - рутина. Этим никого не удивишь.
А вот ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ многие разучились – чему свидетельство Ваши комментарии и проблемы в экономике России.
Ну не станните же Вы, Дмитрий, считать большим вкладом в развитие водолазного дела следующее «изобретение» сотрудников НИИ № 40, который и предназначен в нашей стране заниматься водолазными технологиями, (информация взята с выставки «Архимед»):
участник выставки АРХИМЕД-2004 - 40 ГосНИИ МО РФ
Название 40 ГосНИИ МО РФ
Город Санкт-Петербург
Адрес 188512,, Ломоносов, ул. Морская, 4
Телефон/Факс (812)422-42-64
Описание Асабин Александр Алексеевич
* "Способ взятия проб зараженной воды на затонувшем объекте"
Техническим результатом, получаемым при осуществлении предлагаемого изобретения, является возможность взятия проб зараженной водной и воздушной среды в труднодоступных местах с помощью простых средств (например, пластиковых бутылок и т.п.), которые легко дезактивировать (дегазировать, дезинфицировать) и утилизировать после использования.
Патент РФ №2215278
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Другое, подобное же изобретение сделано
профессором из того же НИИ № 40:
*Водолазная беседка
Изобретение относится к области водолазной техники, а именно к средствам спасения подводников из аварийной подводной лодки с помощью водолазов, и может быть использовано на спасательных судах ВМФ. Водолазная беседка содержит основание с арматурными стойками, сиденье с нагревательным элементом и защитным раздвижным кожухом. Сиденье выполнено многоместным с индивидуальными включателями нагревательных элементов. На основании закреплен заполненный дыхательной газовой смесью баллон с редуктором, на выходе которого имеется коллектор, снабженный шлангами, пропущенными через защитные кожухи к каждому сиденью. На концах этих шлангов имеются ответные части быстроразъемных соединений для присоединения к изолирующим дыхательным аппаратам.
Патент РФ ИЗ № 2330781 от 10.08.2008 г.
Рекламная информация: Такое выполнение беседки обеспечит групповое спасение подводников при длительной декомпрессии.
Коммерческое предложение: Заключение лицензионного договора на использование изобретения.И такой чушью занимается целый профессор!!!!!!
Неужели Вы, Вежливый наш Дмитрий, будете считать это настоящими изобретениями, вносящими ГИГАНТСКИЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ВОДОЛАЗНОГО ДЕЛА?
А мои разработки позволяют создать технологию, которая позволит создать ВОДОЛАЗНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ С НЕОГРАНИЧЕННОЙ ГЛУБИНОЙ ПОГРУЖЕНИЯ. Вот и сравните пластиковые бутылки и водолазную технологию с неограниченной глубиной погружения.
Dead, абсолютно прав – в конкурсе может принимать участие и не водолаз. Кстати, мне пишут на E-mail и профессиональные водолазы и те, кто с этой отраслью связан, и вот они как раз одобряют мои разработки и удивляются тому, что моя работа оказалась так долго невостребованной. Кроме того я переписывался с профессиональными робототехниками и теми, кто у нас в стране занимается экзоскелетами.
По поводу спекуляций на трагедии АПЛ «Курск». В этом плане я «спекулирую» не больше других. Напомню, почти сразу после катастрофы (ещё не прошло и нескольких месяцев) появилась куча борзописцев, которые издали книги, по этой «горячей теме». За эти книги они получили гонорары, другие по попытались нажить политический капиталец. А толку от этих книг и публикаций если через 5 лет произошел инцидент с батискафом АС-28? И все эти публикации и книжонки оказались абсолютно бесполезны – они ничему не учат – так игра на эмоциях.
А вот я как раз, в отличие от всех этих борзописцев и «специалистов», имею право говорить о Курске – потому что я за долго до трагедии предупреждал наших руководителей о том, что в УПАСР творится бардак. И творился этот бардак вовсе не потому что у государства не было денег – просто там окапались наглые вредители. Я, вежливый Вы наш Дмитрий, отвечаю за свои слова – сотрудники УПАСР прекрасно отдавали себе отчёт в важности моих работ, но ничего не предпринимали для того, чтобы Россия этими технологиями обладала. Это длилось несколько лет, а закончилось развалом Спасательной службы и Курском. Короче не надо на меня «вешать собак» - не надо пытаться обвинять меня в том, что я виновен в гибели моряков Курска, а то ещё немного и Вы это, Дмитрий, напишите.
Далее: мне известно несколько правительственных документов, подписанных на самом верху, из которых следует, что с подачи некоторых "водолазных специалистов", в России опять собираются проводить бесполезные опыты в барокамерах. Т.е. "развивать" морально исчерпавший себе метод ДП, теперь уже абсолютно бесперспективный. Если этот проект опять запустят - будет вбухано куча бобла в пустышку, т.к. на больших глубинах у человека с физиологией проблемы – суставы теряют подвижность:
http://kursk-pravda.narod.ru/lastHeroy.htm#joint.
Теперь по поводу «умников», которые попадают не туда, куда следует.
Вы, наверное, Дмитрий имеете ввиду некоторых наших министров с их прожектами по спасению России:
http://kursk-pravda.narod.ru/Absurd.htm - Вот это действительно полный идиотизм!!!!! Это же надо до такого договориться - Добровольно отдать Китаю (вероятному противнику) новейшие технологии!
Известно мне и о других подобных прожектах, от которых России будет только вред, хотя преподносят их нам в привлекательной упаковке. Вобщем, прожектёров и наивных, типа Вас, Димитрий, много.
А вот я реально знаю, что именно надо делать, для того чтобы Россия могла вылезти из того места, которое пониже спины. И Вам бы следовало с меня «пылинки сдувать» - ведь я, вероятно, единственный, кто знает ЧТО ИМЕННО НАДО ДЕЛАТЬ.
Ну а то, что я преподношу имеющуюся у меня информацию в таком виде, оно и понятно – в нашей стране без скандала не получится. Журналюгам – подай «жаренные факты», а иначе тебя и слушать никто не будет.
Ответ HarryStar: У меня большое желание встретиться с участниками конкурса и водолазными специалистами лицом к лицу, ПУБЛИЧНО, и побеседовать - именно для этого я и хочу победить в конкурсе. И если я окажусь в числе победителей и здоровье позволит мне приехать, то я постараюсь лично быть на вручение приза. Пришло время поговорить публично.