dimamichev писал(а): Что написано пером не вырубишь (редактурой сообщений) - так то, знаток физики, электроники и т.д. и т.п.
Те схемы, которые ты генерил на этом форуме, мягко говоря, показали твои знания. Это как раз то, что не вырубишь. При этом я тебе очень корректно отвечал (передавай превед ангелу). А то что за тобой все отредактируют и пошлют в печать - как раз ничего и не говорит.
Так что, знаток электроники - гуляй
dimamichev писал(а):Про гироскоп ничего не скажу - вы спорите по терминам,бессмысленно говорить есть, нет...
Слился физег... А ведь так легко, со знанием физики, доказать что в человеке нет гироскопа.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: dimamichev, теперь попробуй только сделать ошибки в схемах, чмо неблагодарное...
Дим, последнее предложение можно как эпиграф к книге взять?.. Что касается редактуры - там она жесткая (ангел отдыхает)если что то не так, скажут что не будет работать и всё! дальше отказ в публикации (не обязательно из-за ошибок, просто конструкция не интересна читателям), а вот если интересна... могут многое простить... но за автора ничего кроме перерисовки (на свой журнальный лад) схем и правки литературной никто ничего делать не будет - это норма во всех издательствах... ты автор и несёшь полноту всей ответственности.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Дим, я тебя уже люблю!..
dimamichev писал(а):Глянул сайты...Алексей, зачем вам это всё???
Я - Александр.
Зачем мне это нужно? - Но Вы ведь тоже, господин dimamichev, публикуетесь - вот Вам и ответ.
Просто я со школы, с 3 класса, хотел стать физиком (в третьем классе попался в руки учебник физики за 10 класс, открыл — и всё: я - физик!). Потом учился в универе на профессионального физика - хотел заниматься творчеством и параллельно с этим зарабатывать научной работой на жизнь. Но тут грянула перестройка - всё полетело к чертям.
Однако знания и навыки остались. Вот и занимаюсь.
Но если просто выскажешь свои идеи - их "уведут" более именитые, сумевшие устроится на научную работу в институты и университеты. И тогда твои идеи обеспечат им дальнейший карьерный рост. А ты, автор, останешься с дыркой от бублика, обидно. Поэтому стараюсь предварительно получать патенты. А потом выкладывать в Интернет. Публиковаться в журналах сложно - то потеряют рукопись, то объем не устраивает, то ещё что: http://streltsovaleks.narod.ru/14000litle.wav
А так, запатентовал - выложил в Интернет.
У меня к Вам, господин dimamichev, есть вопрос как к человеку, занимающемуся радио:
Вы не подскажите где-нибудь можно БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ книгу:
Гусев 1975 год «Основы импульсной и цифровой техники»
А то, понимаешь ли, я занялся нейронными сетями. Кое-что придумал, но знания в электронике «не очень» - уже подзабыл. В своё время учился по этой книге, очень нравилась. Сейчас пытался достать - нет! В Эстонию съездил, в университетской библиотеке нет, факультет физики в родном универе закрыли. Печалка.
Немного обновил свой сайт с учетом замечаний, высказанными здесь в процессе обсуждения, - постарался представить свои идеи более доходчиво.
По моим прикидкам роботы более стойко переносят радиацию по сравнению с человеком примерно в 19080 раз (это порядок величины - соображения по данным расчетам есть на моем ранее указанном сайте: http://streltsovaleks.narod.ru - здесь я их повторять уже не буду.) Конечно, над сайтом ещё следует поработать. Но это в процессе.
Как я говорил - японцы нуждаются в более удобных в управлении роботах - они это и сами понимают, вот пример, где главный инженер АЭС "Фукусима - 1" Акира Оно говорит об этом Сергею Мингажеву:
Т.е. японцы хотят заполучить более удобных роботов, а то существующие неудобны в управлении - ели-ели по лестницам "ходют":
Ладно, возможно, японцы демонтируют реакторы.
Однако, возникает вопрос куда девать радиоактивный грунт, который они сейчас собирают в мешки?
С радиоактивной водой, её скопилось около 1000000 тон, ещё можно разобраться, а вот грунтом - проблема. Его слишком много.
Японские специалисты осторожно поговаривают, что радиоактивную воду надо бы СЛИТЬ где-нибудь в океан подальше материков. Я думаю, что это не правильно - они и так уже весь Тихий океан "зафукусимили" - не знаешь уже как и есть морскую рыбу. А как есть красную икру с Дальнего Востока?! :
Так что добавление в океан ещё 1000000 тон радиоактивной воды крайне нежелательно. - Куда только Гринпис смотрит? Выливать радиоактивную воду больше в Окиян нельзя.
Я, например, думаю, что японцы должны выпарить эту воду, а оставшийся концентрированный радиоактивный осадок (радиоактивные соли) захоронить в магме под литосферными плитами. Но это - моё личное мнение.
Может у кого-нибудь на форуме будут другие предложения?
Противовесы?!?!- не понял..... Какие там противовесы???
Возможно, у нас вновь начинается терминологический спор. Как с инлинометрами.
Картинки заценил. Хорошие !!! - Такой большой робот, наверное, в обычную дверь, рассчитанную на обычного человека, пройти сможет. Или по лестнице на верхний этаж подняться сможет. А может быть он и по стремянкам лазать мог? Может быть тогда уже и такие картинки бросим сюда: http://streltsovaleks.narod.ru/TheShortCircuit.htm - для исторической справки.
Решил свои идеи по извлечению топлива из реакторов Фукусимы снабдить иллюстрациями. А так как это потребовало больших по размеру изображений, сделал новую Web страничку. Дмитрий, зацените, пожалуйста! Вы хотели картинок:
Возможно японцы и не будут использовать антропоморфных роботов - аватаров, но, скорее всего, топливо из реакторов будет извлекаться похожим образом - с помощью тяжелого оборудования.
Направил в МИД России следующее электронное послание:
Господа! Мне известно решение проблемы радиоактивных (тритиевых) вод Фукусимы - очень эффективное. Так же как и способ демонтажа реакторов Фукусимы.
Но я хочу общественного признания моих заслуг. Перед этим японцы много лет орали, что проблему демонтажа ядерных реакторов Фукусимы не решить - показывали всему миру умирающих роботов. Просили у всего мира помощи...
Я выложил в Интернет свой сайт - его можно найти в Интернете по поисковому запросу:
"Fukushima - the method of Streltsov's of dismantling of emergency reactors" или по прямой ссылке: http://streltsovaleks.narod.ru/ketchup/Fuk.html
И - о чудо! — Японцы перестали орать и молча (не поблагодарив меня даже на словах) стали делать то, что написано на этом сайте. Но на сайте не вся информация я, в частности, знаю и что надо делать с тритиевой водой. И готов поделиться этой информацией, но вначале должно быть официальное обращение ко мне японского правительства и публичное признание моих заслуг. А то я информацию выложу - японцы молча сделают и потом все будут говорить: "Вот какие умные японцы!!!" А обо мне даже никто и не вспомнит. Так дело не пойдет...