Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 30 авг 2012, 18:13
Dmitry__ писал(а):Посыпался, слабак
Если тебе важней почувствовать себя правым, чем понять истину - пусть будет так, в твоих глазах я посыпался
Dmitry__ » 30 авг 2012, 18:18
Мне истина важнее, легко скажу: "был неправ"
Ты сказал, что на твоей стороне вики, теперь, что вики - не то.
Мои ссылки на бсэ назвал хламом.
Определение момента дано для твердого тела, которое может деформироваться.
Т.е.
=DeaD= писал(а):
Деформация мешает очень просто - момент силы определяется для твердых тел.
Ерунда, есть контраргумент?
=DeaD= » 30 авг 2012, 18:22
Dmitry__, мне жаль, что ты не понимаешь, что такое теоретическая механика, что определение "Момент силы" вне её теряет смысл и что твоё вычитанное из вики определение "Твердого тела" не является понятием теоретической механики.
Dmitry__ » 30 авг 2012, 18:36
Я был неправ...
elmot » 30 авг 2012, 20:58
Ущипните меня.
Aleks » 31 авг 2012, 15:14
Myp » 31 авг 2012, 15:48
не знаю о чём вы тут но мне нравится кг/см
просто и понятно, скока килогрмам на сантиметр. чем больше сантиметров тем меньше килограмм.
думаю надо прикрутить голосовалку и выбрать большинством голосов правильный ответ, у нас же демократия всётаки.
dccharacter » 31 авг 2012, 15:52
Myp писал(а):не знаю о чём вы тут но мне нравится кг/см
просто и понятно, скока килогрмам на сантиметр. чем больше сантиметров тем меньше килограмм.
Точно? Если 10кг/см серва и 2см качалка - сколько кг будет? 20 что ли?
Myp » 31 авг 2012, 16:15
ты ничего не понимаешь опять.
там дробь стоит, значит делить
10 кг делишь на 2 сантиметра, тоесть 5 кг будет
а ты посчитал по варианту когда пишут кг*см там звёздочка стоит посередине, значит умножить.
dccharacter » 31 авг 2012, 16:20
ой, точно пять. точно! 5!!!! кг/см^2. Блин. Я наконец-то понял, что такое серва! Это ускоритель массы. Вот почему говорят - равноускоренная масса и равномерная масса. гыг.
=DeaD= » 31 авг 2012, 16:50
Myp писал(а):просто и понятно, скока килогрмам на сантиметр. чем больше сантиметров тем меньше килограмм.
Тогда по аналогии скорость должна быть в "км*ч", одна проблема - с 3-ными единицами измерений такое не работает.
Так что давайте оставим всё как было, и момент силы сервы пусть будет "кг*см"
Dmitry__ » 31 авг 2012, 17:17
Aleks, я тут твою темку подержал в топике, рассчитацо бы
=DeaD= писал(а):и момент силы сервы пусть будет "кг*см"
тогда уж исправь в магазине робофорума ошибку:
Не усилие сервы: 10 кгс*см , а момент сил или вращающий момент.
Или для тебя уже и усилие = моменту сил
И да, я уже читаю теретич, механику, боже сколько ты ляпов допустил
=DeaD= » 31 авг 2012, 17:19
Ляпы безусловно есть, я же не говорю, что я выражаюсь точными и безукоризненными формулировками.
Но думаю, что суть вопроса я более-менее понимаю и я всегда готов двигаться там, где оказался не прав
Dmitry__ » 31 авг 2012, 17:47
это не ляп. Это один категоричный чайник переписывает данные, изменяя размерности
усилие = кгс/см
момент = кгс*см
http://shop.roboforum.ru/product/serva- ... pro-mg995/Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:Фууууу, как пошло, удалил свои ошибки по теоретич. механике.
Правильно, что удалил, что теорет. механика не различает статич. и динамич. систем.
Теоретич. механика делится аж на 3 : статика, кинематика, динамика
Хоть это оставил:
=DeaD= писал(а):1. Момент нельзя применять в любому телу, например, нельзя к жестко закрепленному.
Если момента силы не хватает сдвинуть тело, оно не есть "жестко закрепленному" к этому моменту?
=DeaD= » 31 авг 2012, 17:55
Dmitry__ писал(а):Фууууу, как пошло, удалил свои ошибки по теоретич. механике.
Это называется "очистка форума от недостоверной или неточно сформулированной информации"
Dmitry__ писал(а):=DeaD= писал(а):1. Момент нельзя применять в любому телу, например, нельзя к жестко закрепленному.
Если момента силы не хватает сдвинуть тело, оно не есть "жестко закрепленному" к этому моменту?
И снова здравствуйте.
Повторю ранее написанное:
Конечно же смотря как ты переводишь эту ситуацию в физическую модель,
выбор модели для задачи это отдельный пункт решения задачи
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Dmitry__ писал(а):это не ляп. Это один категоричный чайник переписывает данные, изменяя размерности
усилие = кгс/см
момент = кгс*см
Насколько я помню, когда я писал - там было кг*см, может быть сетар поправлял.