![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

а у меня дома нету стен вдоль которых мог бы робот ехать
столики стулики диванчики кресла шкафчики и т.п.
типичный захламлённый интерьер

=DeaD= писал(а):Конструкции датчиков пыли, датчиков касания... чего еще обсудим в теме "Алгоритм"? :o
omlin писал(а):Алгоритм, как ни крути, неразрывно связан с реализацией, именно поэтому Вы заговорили о "чугунной попе реальности", о погрешностях энкодеров, и т.п.
omlin писал(а):А вообще, я надеюсь, мне удастся выделить немножко времени и написать маленькую программулину, которая будет эмулировать процесс
omlin писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да, кстати, кто нибудь может предоставить данные о средних погрешностях энкодеров?
% на метр движения
вопрос в характере поверхности по которой ездим и материала и структуры колеса. Например по полированному полу на резиновых колесах гонять - это одно. А по песку на внедорожных протекторах - другое. Даже на полировке - монетка попала под колесо - всё, уже мимо едем.=DeaD= писал(а):Тут три варианта:1. Не напишете;2. Это будет немаленькая программулина;3. Она не будет качественно эмулировать этот процесс;
omlin писал(а):Начнем с того, что Вы не знаете меня, а я, впрочем, Вас
и если вы совершенно случайно последние несколько месяцев не работаете над проектами связанными с уже готовым движком физической эмуляции и не освоили его на 99%, то я в своих оценках буду прав 
loid писал(а):Давайте в реале посмотрим какие когрешности будут при езде робота, к примеру на моём РОБОСОСе.

как сделая, выложу видео - там и обсудим 
loid писал(а):ладно вам сразу нападать так

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0