Могу такой комментарий дать: ребята давайте изобретем алгоритм обхода помешения, лужайки и т.д. и тогда нам будет наплевать, пылесосить эта штука или стричь траву.

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

нервничать то к чему?
. Ввел понятие - отвечай за него! А иначе лучше не вводил бы...
, больше ничего.потому что уже придумал (а точнее подсмотрел) вариант безо всяких видеокамер решается.
Vovan писал(а):Ничего я заводить не буду, потому что уже придумал (а точнее подсмотрел) вариант безо всяких видеокамер решается.
А насчёт цив. мира (от Dead): масло маслянное - достойный ответ. Ввел понятие - отвечай за него! А иначе лучше не вводил бы...
я сказал что алгоритмы это одно, а датчики это другое. За эти понятия я готов отвечать до конца, а то что вы там себе придумали - сами себе и отвечайте.Vovan писал(а):Ограничительные маяки - ИК стены - это разве не ясно? Какая нафик виртуальность? Мождь и ёмкое словечко, но не катит, потому что вирт. есть вирт. (см. словарь, википед., и т.д.)
Vovan писал(а):А теперь по теме: по двум переменным, алгоритм построить тяжело, если не сказать больше - невозможно (ИМХО)! Поэтому (блин! неужто непонятно!?) предлагаю ввести третью и этой третьей является та самая фича которую и называют здесь "датчик пыли". И тему заводить, пока, нет смысла! Потому что тема "алгоритм..." будет топтаться на месте (это и к бабке не ходи!) пока не перейдём в следующий этап. Вот тогда (!), возможно, и появится новая тема.
Vovan писал(а):Одни буквы беспонтовые и сверкания своей исключительностью, больше ничего.
, допустим мы научились получать свои глобальные координаты (ну мало ли каким образом, хоть DGPS подешевеет в рамках небольших помещений), - как в этом случае проложить маршрут при известной карте, чтобы за минимальное время пропылесосить сложное помещение? Тема кстати для серьезных научных работ и не факт, что она не NP-полная.
это я про подешевевший DGPS, его уже сейчас в некоторых областях используют:=DeaD= писал(а):Добавлено спустя 1 час 55 минут 54 секунды:Кстати, о птичках - пока мы тут пылесосим, люди урожай убирают это я про подешевевший DGPS, его уже сейчас в некоторых областях используют: m

хотя еле дождался
короче у вас оно начинает карту заново рисовать по второму кругу - так?
но я думаю это связано со смыканием. По идее как только линия сомкнулась надо определить по его направлению, внешний это контур был или внутренний, если внутренний, тогда идем в любую сторону от него, пока не найдем еще что-нибудь, в надежде, что внешний контур всё-таки существует 

stage1:array [1..3, 1..5] of byte =
// 1 2 3 4 5
(*бампер*) (( 2, 2, 5, 5, 5),
(*стенка*) ( 3, 3, 3, 3, 3),
(*размык*) ( 1, 2, 4, 4, 5)
);
omlin писал(а):а у меня вроде не зависает слева от кругляшка...
покажите пальцем где ставить (на скриншоте)?
=DeaD= писал(а):2. При прохождении смотреть, если у нас получается две такие линии одинаковой направленности с расстоянием между ними меньше ширины робота, значит надо их сомкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0