EdGull писал(а):кстати, а нет желания Microsoft Robotics Studio попробывать?
история такова: года полтора назад Евгений Марченков проводил презентацию MSRS на встрече SPb .NET UserGroup (эту презентацию он
выложил в своем блоге).
Очень зажигательно было
Lego NXT, правда слабо себя проявил. Тогда я и задумался как бы к этой среде прикрутить простого и доступного робота. Симулятор в то время у меня еле ползал, да и студия все больше командной строкой тогда жила (второй CTP вроде всего был). Теперь все стало интегрироватся с VS2008 и даже бесплатной Express. Месяц назад снова взялся посмотреть последний релиз. Удалось Lego NXT погонять в симуляторе (никак до бампера не мог достучаться), а дальше предлагалось железо подключать
Тогда начал сервисы по туториалам изучать, чтобы свое подключить - довольно закрученный сюжет там у них, но в общем-то видимо оправдано. С прицелом на MSRS и занялся всей этой темой. Решил, что в роботе должен быть процессор (то-есть так, как описывал выше) - в NXT программа вроде по БТ загружается, в iRobot Create тоже так можно, в MSRS в 2007 еще обещали в WindowsMobile поддержку сделать (вроде даже сборки для Compact Framefork видел). Но тут тема с кружком закрутилась, видно сначала нужно это дело разрешить. MSRS - полностью английская - детям не интересно, да и ресурсов потребляет прилично. Думаю она на продакшн промышленный нацелена. Потому и Lite хочется найти, ну или сделать.
Времени маловасто