Технический форум по робототехнике.
flyroman писал(а):Кстати а ребятам хочу сказать:
Вы пишите свои программы, допустим на обработку одного кадра уходит 341 мс.... ЭТО МНОГО...вы это и сами понимаете , что это много.., и думаете как бы уменьшить время...далее уменьшаете шаг распознавания по всей площади
Vorral писал(а):2flyroman
Ты постоянно говоришь об аналогии с человеческим зрением, но забываешь самое главное.........А обрабатывать данные должны несколько серверов с многоядерными процессорами. Проводишь аналогию, нужно делать это как можно точнее. ю......Тем более нужно делать и предлагать алгоритмы и их оптимизировать.
Vorral писал(а): Например нетбуки.
alad писал(а):После прочтения темы идея ограничить область зреничить область зрения для ускорения обработки изображения с камер понравилась.
Vorral писал(а): У меня подобных оптимизаций задумано много, фактический на каждое действие алгоритма.
=DeaD= писал(а):Какая активная переписка - особенно последние 3 сообщения с выдержанной театральной паузой хороши
EDV писал(а):А ещё при плохом освещении все цвета становятся серыми
galex1981 писал(а):Думаю, что ничего не выйдет, компьютеры мыслить не умеют а выполняют заложенную в них человеком программу
Vorral писал(а):Есть одна и серьёзная проблема. Не нужно пытаться рассуждать, нужно пытаться реализовать. Вот и всё, а то сейчас ещё на несколько страниц будет совершенно не целесообразное обсуждение чего то мифического, т.е. разговор не о чём.
galex1981 писал(а):Думаю, что ничего не выйдет, компьютеры мыслить не умеют а выполняют заложенную в них человеком программу
boez писал(а):А полностью может и не распишешь Примерно как муравейник строится - ни один муравей не есть главный и строить не умеет - а вместе строят сложную конструкцию.
А насчет ИИ - вон Курцвейль интересно и аргументированно пишет, говорит к 20 или 25 году че-то уже выкристаллизуется сравнимое с человеческим интеллектом... Пока чисто мощи не хватает.