MiBBiMсейчас для плат использую ml-2015 - неплохой, недорогой и заправлять легко. 100г. пару месяцев назад обдумывали идею делать платы под заказ. на тестовом шаблоне, при 70% заполнении А4 тонера хватает на 200+ страниц. выпечатывать 4ю банку возможности небыло, на сервисе в тот момент во первых было только три 2015
во вторых халявное пиво знакомым сервисникам за просмотр приколов эт хорошо, но по второму разу печатать на одном принтере они не разрешили. да и смысла небыло настаивать - точность достаточная.
100г банка по рознице сейчас стоит 3,3$. 240г банки тонера стоят еще дешевле, но в последнее время у поставщика их нет.
для плат мне больше всего подходит ломонд (90 г/м2). пачка A4 500 листов стоит по рознице 16,95$
покупаю по входу - и мне дешевле и знакомым легче минималку осилить. розница в просчётах эт максимум в который печать может выйти в самом худшем варианте, так сказать с "маленьким" запасом, спэшиал фо ю.
утюгом обычно не глажу, только когда спешу или лень разобранный ламинатор доставать. переделывать его полностью под платы пока нельзя - ламинировать нечем будет. будет второй ламинатор, тогда и нормальный контроль температуры сделаем и регулировку скорости и прижим валов отрегулируем.
во сколько мне обходится печать для плат считайте уважаемый. более полный подсчётом себестоимости лично для вас приводить лень. писать всю остальную, как вы успели заметить ботву тем-более.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:kaf для прочистки могу посоветовать попробовать найти сервисную утилиту для C91 - в ней вполне может быть прокачка "первоначальная заправка" (ну или как-то так, точно непомню как называется). есть она или нет в утилите для 91го точно незнаю, для C84 и более ранних с которыми я работал была. при оживлении дюз иногда это было последней надежой. только незабудьте трубку из памперса достать (это трубка возле мотора на первом фото) и в банку, иначе памперс может переполнить. только скотчем хорошо закрепите, а то она оч сильно любит вне банки попакостить. ну и вообще сервиска оч полезная штука - более точно откалибровать принтер можно, куча других полезностей, в том числе можно перепрошить "серийник" бошки при её замене (ну эт не совмсем серийник, там калибровочные данные для управления бошкой).
единственное прокачка много "кушает", если вы не будете заливать чистящую жидкость во все 4 цвета, а только в желтый, то эт сами понимаете немного затратно. а заливать чистящую для экономии в рабочие цвета я не оч люблю - из опыта эт не всегда хорошо бля бошки, особенно прилично отпечатавшей. так, что иногда есть смысл не пробывать такие меры, особенно если нет необходимости (вам например может только платы нужны).