boez не царапает, по крайней мере у меня тестолит был ровный.
за всё время отпечатал листов 150-200, жаль только, что при очередной попытке поковыряться в нём чёт коротнул и принтер приказал долго жить. прижим, предварительный подогрев текстолита,... всё можно, но как я и писал уже немного сложновато + нужный принтер найти тож нелегко.
новый вам никто в магазине раскрутить и посмотреть подходит или нет никто не даст, а старый еще поискать нужно.
MiBBiM "водянкой" печатать ну никак не получится, можете даже не пытаться. как минимум нужны пигментные чернила и те не оч для этого подходят. можно без всяких переделок попробовать найти контору, печатающую на сольвентных принтерах по толстому материалу, но... чем сольвент потом смывать? +у них скорей всего разрешение в принтере недотянет до 300dpi (я про нормальные dpi, а не 5760 или еще какие) и тонкие дорожки сделать нереально будет. на всякий: заливать сольвент в обычные сруйники смысла нет, он просто разъест печатающую головку, причёт оч быстро, буквально за минуты, максимум пару часов.
ALHIMIK координатный станок в данном случае аналогичен плоттеру. люди давно для плат используют. кто крепит фломастер, кто перьевые ручки, кто что в общем. в обычные струйники кроме "водянки" или "пигмента" ничего не зальёш, иначе оно или разьест печатающую головку или сопла забьёт. а вот в краску для тогоже пера можно уже в более широком диапазоне выбирать. поэтому
gosu я и предлагал как вариант переделать его конструкцию хотябы в тот же плоттер.
contr кстати для бирок очень хорошо подходит теслин (или аналогичные материалы, у каждой конторы они по своему называются) - печатать можно пигментом, сольвентом, на лазернике,... не рвётся, легко моется и оч износостойкий. живучесть картинки зависит только от красителя, которым печатали. если интересно это направление - теслин используют для медицинских бирок, карт (хоть под ливнем стой и рассматривай, ей хоть бы что), наклеек на пол в супермаркетах, визитки,...