MegaBIZON » 14 фев 2016, 11:37
Да отличная мысль же! )
Но - как бы философия (а это словцо тут не случайно) основ бимостроения, как я понимаю пророка Тилдена, в том, чтобы позаимствовать механику и детальки из пары плееров и авторучки, добавить беличих какашек, какую-нибудь солнечную панельку (если предполагается солнечное питание), подуть, и выпустить получившуюся гадинку шататься по прилегающим окрестностям на странную радость создателя.
Кстати, чтоб собирать буквально из чего нашёл (путь сенсея), а не покупать в чипдипах на скачанную схемку (путь ученика), требуются неслабые познания в электрониках... это понятно.
Да и сам процесс обучения этому делу молодёжи я вижу примерно эдак: "Так, детвора, на выходные задание такое - насобирать электронного хлама, магнитофоны, приёмники, калькуляторы с солнечными панельками, телевизоры... будем делать простейших живых роботов. Хотя бы двух-трёх соберём - поедут на выставку. Попутно сварганим для них террариум..."
Я к тому, что элементарными китами для сборки определённых моделей тут не обойдёшься. Получится ворох деталей и вроде бы простейших схем. Не самая удобоваримая концепция..
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцу…Я - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............