Технический форум по робототехнике.
Duhas » 15 май 2009, 10:55
бьет, через второе ухо ))
contr » 15 май 2009, 12:02
Мы игрушечных ботов или перспективы развития беспроводных сетей обсуждаем?
=DeaD= » 15 май 2009, 12:06
Лично вы, похоже, сферического коня в вакууме обсуждаете.
До сих пор никто кроме вас не знает что это за мифические "игрушечные боты".
contr » 15 май 2009, 12:38
что это за мифические "игрушечные боты".
Это игрушки с ДУ, МК и парой бамперов. Если в таком боте задействовать не родное ДУ, а ВТ, то ничего не меняется, разве что дороже обойдется.
А вот с камерой и прогой распознавания чего-нибудь - ужо сурьезная машинка. А если еще и камера от мобилы, где без ВТ уже не обойтись, то и вааще
MiBBiM » 15 май 2009, 12:40
дык это даже не бот. это действительно игрушка
Добавлено спустя 15 секунд:
самодельная
contr » 15 май 2009, 13:16
не такая уж и игрушка. МК знать надо, электронику, механику. Пилить/паять/клеить уметь. Иногда конструкции оригинальные и простые попадаются. А решить задачу с минимальными затратами куда как сложнее, чем сложный проект выдумать
=DeaD= » 15 май 2009, 14:10
В чем смысл этих бамперов на такой игрушке? Вам не кажется, что вы ищете вопросы на свои ответы? Покажите примеры таких конструкций?
contr » 15 май 2009, 15:33
В чем смысл этих бамперов на такой игрушке?
Объезд препятствия полагаю. Зачем ставят камеру, сонар, фотоприемники объяснять? А примеров красивых решений здесь много. Лично мне понравился бот с выводом на телевизор, платформа из CD и миниБот. Есть еще профессиональные релизы, но это далеко не игрушки.
=DeaD= » 15 май 2009, 15:37
contr писал(а):В чем смысл этих бамперов на такой игрушке?
Объезд препятствия полагаю. Зачем ставят камеру, сонар, фотоприемники объяснять? А примеров красивых решений здесь много. Лично мне понравился бот с выводом на телевизор, платформа из CD и миниБот. Есть еще профессиональные релизы, но это далеко не игрушки.
По ходу гон какой-то - ставить бамперы тут - как кобыле 5-я нога. Если я на р/у играюсь - я либо через камеру смотрю, либо сам вижу машинку. А значит нафиг мне не сплелись ИК-бамперы.
А если ИК-бамперов не надо, то это р/у игрушка без изменений - ни контроллер ни что-то другое тут не при чем.
В самом сложном случае надо радиокамеру будет на ней закрепить.
Так что надо наверное остановиться и подумать - к чему бы эти сказки про игрушечных ботов и что же они всё-таки из себя представляют?
contr » 15 май 2009, 16:01
RC игрушек, которые тупо наезжают на стену в любом магазине навалом, там на коробке даже рекомендуемый возраст пользователей написан
Та же игрушка с камерой, как бот с РС управлением продается уже за $800, если не ошибаюсь. Сделать аналогичное за $100 - это красиво
Бот с бамперами, собранный из типовых узлов - простой конструктор, хотя некоторых знаний уже требует. А дальше по нарастающей - свои узлы/модули, сложный алгоритм, свои программы..
=DeaD= » 15 май 2009, 16:02
Всё верно кроме бамперов - они, как и термин "робот" тут за уши притянуты. Это машинка с радиокамерой.
Digit » 15 май 2009, 16:04
о-о-о...
contr, добро пожаловать к нам - теоретикам. вэлкам, как говорится
contr » 15 май 2009, 16:47
Любая железяка, которая шевелится согласно программе уже бот.
Спасибо, конечно, за приглашение, но теоретическое ботостроение уж как-нибудь без мя развивайте
galex1981 » 15 май 2009, 16:48
А если без программы шевелится, это что?
EdGull » 15 май 2009, 16:50
contr писал(а):Спасибо, конечно, за приглашение, но теоретическое ботостроение уж как-нибудь без мя развивайте
я где можно посмотреть твоих ботов?