roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

BT на боте

Re: BT на боте

osc » 24 май 2011, 20:36

Камера самая дефолтная - радиокамера.

osc » 29 май 2011, 12:53

С дрыганьем ножками при помощи АТ команд облом.
Можно только через UART, по BT нельзя.

Michael_K » 29 май 2011, 13:08

ну, это как бы очевидно было :wink:
AT-команды - только через уарт.

dccharacter » 29 май 2011, 13:35

Не понял?!?!? Тюею у меня есть БТ штучка с УАРТом. При установке соединения у меня в винде появляется ком-порт. По нему я не могу слать АТ команды? Я их должен слать с той, проводной стороны?

Michael_K » 29 май 2011, 13:41

угу. Ну это же логично, вы не находите? :)

АТ команды - управляют локальным модулем и радиоканалом. А сам радиоканал прозрачный - он ничего не разбирает, команды не понимает.

Представьте, что вам нужно переслать по блютусу файл - "описание АТ-команд.ТХТ", модуль же с ума сойдет :)

=DeaD= » 29 май 2011, 13:45

Вот такой неожиданный крах надежд :pardon:

А я всё ждал, когда кто-нибудь уже построит робота целиком на этих модулях без МК :(

Хотя у нас на BTM-111 модулях создаётся два COM-порта на ПК, может второй для отправки AT-команд модулю?

Michael_K » 29 май 2011, 13:50

Не. Один работает, когда соединение инициализируется модулем, а другой, когда компом. Нафига так сделано - ХЗ.

=DeaD= » 29 май 2011, 14:04

Да что же за день крушения надежд? :D

NeON79 » 22 июл 2011, 12:57

Сбыча мечт сегодня отмняется, но СинеЗуб, похоже, так и остаётся самым простым методом проброса УАРТа от ПК до бота. Жаль только, дистанция маловата((

=DeaD= » 22 июл 2011, 13:02

Бывает синезуб 1 класса, он обещает до 100м прямой видимости.

NeON79 » 22 июл 2011, 13:24

=DeaD= писал(а):Бывает синезуб 1 класса, он обещает до 100м прямой видимости.

Для ПК виднл, но надо брать брендовые, а у них ценник неэтичный. А китайский я уже раз купил:1 класс, до 100 метров, откидная антенна. Только вот на проверку эта антенна оказалась куском пластмассы, никакой смысловой нагрузки, окромя солидного внешнего виду не несла. И дальность была метров 10, не более. А есть ли микросборки "синезуб-уарт" с первым классов - не знаю.
А как по поводу внешних антенн? Понимаю, СВЧ, но всё же.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter