Решил глянуть, что гуляет в этой теме.
Сразу видно, что человек работает на свою цель - документации только самосоздающийся конфиг. Запустил и нифига не понял, но заставил работать радиокамеру через 20 минут.
Небольшой гайд для желающих повторить. Робот не требуется, одного компьютера на посмотреть хватит.
1. Распаковываем архив, получаем две папки - клиент Base Module (используется для задания целей и визуального контроля), сервер Onboard module (получает программу пилотирования, общается с сервоконтроллером, снимает и отдает клиенту видео, может это видео показать).
2. Запускаем обе софтины, разрешаем им доступ к сети в фаерволе, закрываем их. В каталогах софтин видим свежесозданные конфиги settings.ini .Открываем их текстовым редактором, изучаем параметры.
3. Для onboard module правим поля BaseIPAddress=<IP основного модуля> и VideoDevice=<ваше устройство видеозахвата>
В моем случае были выставлены 127.0.0.1 в качестве адреса и WDM 2861 Capture в качестве устройства видеозахвата. Отдельный интерес представляют собой поля
TypeOfServoController=
ServoControllerID=
ServoControllerCOMPort=
ServoControllerCOMPortBitRate=
ServoControllerCOMPortDataBits=
ServoControllerCOMPortParity=
ServoControllerCOMPortStopBits=
ServoControllerCOMPortFlowControl=
Однако допустимые значения неизвестны. Так что пока на этом все с конфигом бортового модуля.
Конфиг основного модуля пока получил изменения вида OnboardIPAddress=<IP бортового модуля>, куда также был вписан 127.0.0.1
Дальше чем посмотреть пока не ушел.
Из экипировки имею:
беспроводная аналоговая видеокамера от Orient 2.4ГГц, EasyCAP DC60++, шасси в виде машинки 1/18(или около того) с дискретным управлением, Bluetooth OR-BTM-115k и OR-M32-DS.
Свое поделие на компе и M32-DS уже ваял (своя прошивка, прога на VB.NET, управляющая машинюшкой путем зажимания соотв ног на пульте). Вот думаю, разбираться с захватом видео(кстати, может покажете, как решили этот вопрос?) или присандалить IP FPV к этой горке хлама. Также подумываю о скачивании RoboRealm/AVM Navigator, чтоб поучить машинку ездить по квартире.
Из наблюдаемого. При автоматической настройке качества картинки и авто FPS происходит задница
Камера дает 25 FPS, компу обработать то, что выдает EasyCAP - раз плюнуть (Core i5 2 ядра 3ГГц), нагрузка ни по одному из ядер и не думает приближаться к 20%. А вот если выставить вручную качество картинки 100%, то FPS автоматически падает до 0. При качестве 98% FPS держится на 25 кадрах. Автовыбор обоих параметров предлагает качество процентов эдак 20 при 15FPS.
По-моему это недостойно
В целом впечатления от программы положительные, но сильно не хватает справки по настройкам/параметрам.
Понятно, что создано для полетов, но я бы сначала хотел поползать. Думаю, я такой не один.
Автору спасибо, красиво сделал, с душой.