к разъемам предъявляется слишком много требований.
1. размер
2. прочность соединения
3. удобство пользования
4. фигня всякая
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Kanoka писал(а):Я исхожу из того что разъем на двигателе, если он там вообще будет, придется менять. Вероятность того что попадется двигатель именно с тем разъемом что стоит на плате ничтожно мала. То же и с питанием. Так для чего городить огород если каждый будет потом переделывать под свои разъемы?
Как максимум, если мы зададим здесь стандарт - кто мешает выдать на выбор скажем 3 варианта разъемов для наиболее распространенных двигателей?
Kanoka писал(а):Тоже хороший вариант, припаять к плате провода.Как максимум, если мы зададим здесь стандарт - кто мешает выдать на выбор скажем 3 варианта разъемов для наиболее распространенных двигателей?
Не все сразу
Кстати я никогда не видел писишного кулера, у разъема шаг отверстий 2.54мм?
EdGull писал(а):Боюсь , что в данном случае прийдется поступить так. Мы тут все подумали и я решил Ставим как у вентиляторов, кстати вентилятор это тоже двигатель и это УЖЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ СТАНДАРТ
А не слабо будет 12В 1А - и такой разъем?
Это ведь от двигателей стеклоочистителей всего в 3-4 раза отличается...
EdGull писал(а):У него сечение 0,7*0,7мм. Считайте сами.
Ну вот, началось вот я помню блин все формулы как-будто...
А что насчет защелкивания - это нормально будет, как думаете?
EdGull писал(а):нормально, у нас такие применяются в качестве разъема программатора и разъема сотового телефона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5