Технический форум по робототехнике.
FireFly » 07 мар 2007, 12:18
Вот такая ссылочка
http://www.roborealm.com там бесплатная программулина машинного зрения :)
ктоньть уже юзал?
насколько я понял она умеет работать с разными источниками видео (в том числе и более одного), обрабатывать на лету изображение и соответственно отдавать команды для перифирийных устройств. На сайте есть примеры.
=DeaD= » 07 мар 2007, 14:01
Поглядел сэмплы. Действительно неплохо.
FireFly » 07 мар 2007, 14:45
Скачать просто так там не получится
выкладываю файлы сюда.
Вложения
Extensions.zip
(352.49 КиБ) Скачиваний: 453
RoboRealm.zip
(1.44 МиБ) Скачиваний: 465
D-M » 07 мар 2007, 15:43
че за файлы?
я с английским плохо дружу
вообщем пиши подробней четам и куда
=DeaD= » 07 мар 2007, 19:40
По первым прикидкам - весьма и весьма интересный набор с возможностью подключать кучу разных устройств и добавлять свой функционал, изучаем дальше, особенно на тему - до какой степени можно подключать свой функционал
D-M » 07 мар 2007, 20:03
=DeaD= отпишись после своих исследований народу интересно!!!
FireFly » 07 мар 2007, 21:29
Файлы 1. дополнения для разработчиков - Extensions.zip 2. собственно сама программулина - roborealm.zip Прога ставится просто изымаем из архива, запускаем ехе файл и начинаем разбираться :D можно попробовать без камеры - загружаем небольшой видеоролик или фотку или картинку и начинаем над ней экпериментировать :wink: камеры подключаются легко - прога по сути сама источник видеосигнала ищет. Простецкая камера от логитеча определилась прогой сразу.
avr123.nm.ru » 17 мар 2007, 03:29
Вот еще програмка -
http://freesoft.ru/pageview.html?id=79284&dl=0 для записи действий на компике в видео файл ОЧЕНЬ компактный ! Чтоб делать курсы там всякие, инструкции ...
И там тоже распознавание для автоматизации производства по существующим камерам видео наблюдения.
Myp » 20 мар 2007, 02:51
хм интересно а откудаво эта программа может видео захватывать?? с тв тюнера случаем не умеет принимать??? ни у кого нет тв тюнера чтоб попробовать?:)
Myp » 21 мар 2007, 17:55
ну сам собсно и отвечу да прога умеет хавать видео с тюнеров =)
dima » 21 мар 2007, 18:52
FireFly писал(а): Файлы 1. дополнения для разработчиков - Extensions.zip 2. собственно сама программулина - roborealm.zip Прога ставится просто изымаем из архива, запускаем ехе файл и начинаем разбираться :D можно попробовать без камеры - загружаем небольшой видеоролик или фотку или картинку и начинаем над ней экпериментировать :wink: камеры подключаются легко - прога по сути сама источник видеосигнала ищет. Простецкая камера от логитеча определилась прогой сразу.
А куда файлы Extensions пихать? Можно подробнее? А то я тож с англицким не дружу... а програмка интересная.
Myp » 21 мар 2007, 19:53
а их и не надо пихать зачем вы их кудато пихать собрались вобще? они для другого предназначены вы архивчик то открывали? смотрели чё там??? а вобще промт транслятор для веб страниц вам в помощь и идите читать инструкцию на сайте
dima » 21 мар 2007, 20:34
Ну во первых, мне еще "15", поэтому можно на ты)) Уж послал так послал
Конечно я архивчик открывал, поэтому и спросил... просто не увидил там ни одного екзешника... сплошные библиотеки какие то... пойду читать корявый перевод транслятора...
Myp » 21 мар 2007, 20:47
вобще отличная прога
я бросил синюю флешку на пол в комнате и добавил фильтр по цвету
прога схватывает местоположение флешки на полу в во всех случаях когда она в кадре
можно добавить ещё разные условия под освещение, типа режим день ночь
надо будет купить в магазине мячик какогонить самого ужасно ядовитого цвета :D
Вложения
avr123.nm.ru » 21 мар 2007, 20:53
Myp писал(а): вобще отличная прога
Может напишешь пошаговую инструкцию как её запустить чтоб получить твой результат ?