обязательно постараюсь сделать краткое изложение введения с сайта робореалма и описание проекта для следования робота за мячиком(хотя там всё элементарно как оказалось)
главный минус программы в том что она только для компьютеров, поэтому радиосвязь с роботом нужна
минимум 1500р. радио камера и 20 уе на rs232 удлиннитель(или 200 рублей ду машинка), 1500р. тв тюнер с функцией видеозахвата итого 3200 - 4000 за комплекс для реализации зрения робота
мммм там в программе есть функции работы с портами можно в лпт порту ставить пины 0 и 1 а можно по уарту обмениватся данными тоесть использование блютус также элементарно =)
там в программе есть функции работы с портами можно в лпт порту ставить пины 0 и 1 а можно по уарту обмениватся данными тоесть использование блютус также элементарно =)
Я так понял ты с этой прогой разобрался уже, может черкнешь мануальчик... как настроить, да как с ней работать. И еще просьбочка личная будет, не мог бы ты инфы подборочку кинуть по работе с портами. Я вообще не знаю как с ними работать... нарыл в инете всяко разно, но уж больно заумно там все... трудно для понимания. Может у тебя есть что нибудь для дошкольников)) интересно было бы по эксперементировать...
хе разобрался... да я только запустил и потыкался, ну может ещё слежение за синей usb флешкой лежащей на полу замутил =))) там в ней капать и капать
"КАПАЙ"(с).
описанием займусь когда на работе полегче станет, мануалчик набросаю и думаю пару примеров с сайта разберу щас камеры нету, чисто с фотками неудобно возится, а видео с жёсткого она чёто не хочет читать
может на следущей неделе полегче будет
инфа по работе с портами.... us4leh распологает по моему исчерпывающей инфой http://valery-us4leh.narod.ru/ не думаю что есть гдето больше и доступней для начинающего
а если желаете погрузится в железные тонкости портов то идите на http://avr123.nm.ru/z4.htm там внизу страницы усё подробненько описано
вот заставил эту гадость есть видео от фотика на картинках вы видели какой у меня в комнате пол=)
вот как на этом полу смотрицца флешка
в принципе неплохо, если голову робота поднять минимум сантиметров на 15 от пола и направить слегка вниз чтоб линия горизонта в объектив попадала но чтоб всякая фигня не лезла, типа мебели и тп
на видео ниже я покрутил камеру по всякому чтоб ингда в поле зрения попадала флешка вот короче как она определяется, вобщем если флешка в кадре и не слишком далеко то всё великолепно, исходное видео 320Х240 25 кадров сек программа выдаёт около 10 фпс
конечно можно заставить различать разные предметы по цвету, например ездить за зелёным мячиком а на красный не обращать внимания или ездить только за мячиком а кубики и флешки пропускать
скоро начну переводить самое интесное:) раздел про внешние программы тоесть как юзать свой код в комбинации с робореалмом, как использовать несколько компов чтоб считать одну картинку клиент сервер и всё такое =)
может скоро выложу проект следования за мячиком
Последний раз редактировалось Myp 26 мар 2007, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).