1 Простота
2 Эконимчность
3 Малые напряжения в материале=>прочность => ресурс,
и что не маловажно для тех же военных компактен и прочен. По обычной схеме и топорных технолгиях, как у меня никогда не взлетит.
Применее простое, нужно проверить оперотивно в заборщенном цехе есть ли враги, вытягиваешь буберанг из-за спины и метаешь а он уж сам раскрутится и стабилизируется, пока чудо на гусенецах туда доползет, а сколько шуму подымет? Или закрепить камеру в здании, тут даже вместо обычного мотора можно пиропатрон поставить. А представьте обычную модель вертолета в рюкзаке, с погнутыми лопатями, и перелманной балкой, как с эти чудом воевать? - ну это так, фантазии.
Обычную модель вертолета практически нереально сделать не на заводе, а этот аппарат уже не кажется таким сложным. Не знаю, что у вас за модель, но то, что я видел на rcdesing, даже из категогории игрушек с ресурсом меньше 100 часов и явно чина никак меньше 6000.
Сколько неудачных полетов между стульев выдержит обычная модель? Во сколько обойдется ее ремонт? А бюджет папелаца рублей 1000 макс, причем в трудноубеваемой части.
Вчера подключал вибромотор от мобилки к выходу трансформатора на 6.3 вольта, болтает кончик спички на 5мм. Это значит, что на основной частоте, амплтуда коллебаний стабилизатора не меньше +/-15 град, ну если конечно грамотно сделать весовую и аэродинамическую компенсацию. Собрал плату с AT213 весом в 2г, не работает, видимо 150пФ многовато на кварце.
В планах снабдить это чудо ик бампером и уз высотометром, ну и типа между деревьев в парке.
Что касается буржуев, у них бабок не мерено и беспилотник дороже обычного самолета, они про такую схему и не вспомнят, а если в вспомнят, то посмеются,
Ну а у нас, как говорится голь на выдумки хитра.
Вообщем надумал я ее сделать из липы и потолочных пеонопластовых панелей.
Диаметр НВ 800мм, вес 100г, на борту 3 Ат2313
1 упраление маршевым двигателем.
2 управление сревой
3 прием-дешифрация команд.
, Ик приемник(он же гироскоп). Мощность двигателя 25Вт макс(от сидирома). Скорость вращения 350-600 об/мин, диаметр маршевого 180мм. Шаг 230-250мм. Частота до 6000 об/мин.
ДЛЯ АНДРЕЯ ПОМОГИ КНИЖКУ ОТСКАНЕРИТЬ ПО ВЕРТОЛЕТАМ, Я ЕЕ ВЫЛОЖИТЬ ХОЧУ.
Это вы пускаете дома?
Впринципе 60г для такой модели здорово, учитывая что ее аккум весит грамм20.