Сергей писал(а):Как рассчитывали конструкцию?
....мммм... Никак!
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО расчет в данном случае лишен смысла. Обычно делают из того что есть или доступно и имеют то что получилось.
Ну лучше чем авр я врятли напишу, хотел сам это сказать, но у нас в доме вырубили свет, а когда включили я уже опоздал...
На самом деле, ну как ее можно расчитать если ты коптер видел только на картинке, ни одной детали у тебя нет (на стадии проектирования) чтобы оценить размер и вес. А из существующих источников про мультикоптеры у нас только "руссокоптер", где по большей части всем наплевать на твои вопросы и "мультикоптер" где все собрались вокруг одного, который спер идею и электронику у немцев и выдает ее за свою, причем сам в этом ни шиша не смыслит. И как дальше что-то расчитывать? Потому то все и познается на стадии проектирования и первых тестов в реальном "железе". Разве нет?
Размер я прикидывал на глаз в акаде, такой чтобы все уместилось и в принципе со всеми допущениями расчитывал на то что конструкция получится не тяжелее 2,5 кг вместе с аккумуляторами и электроникой. Собственно так и получилось. Только теперь незнаю что выбрать, чем больше вес тем меньше время полета, но хуже стабильность при сильном ветре.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:Я свой начал делать когда наткнуся на
http://roboforum.ru/forum61/topic6183.html ветку про летающего монстра, идея конечно далека от совершенства, но не лишена смысла. Сначала я хотел сделать коптер с двумя винтами, потом с тремя потом плюнул и решил - "гулять так гулять, это точно будет монстр" и заказал 8 движков. Только квадратная рама мне не приглянулась и я сделал гибрид космического корабля непонятно с чем
Нашел кстати фотку начала грандиозного строительства... Это остов так сказать, там где усы сильнее выдаются вперед там перед, там где сильнее разведены в сторону там корма.