Технический форум по робототехнике.
Alex080969 » 26 май 2010, 19:28
Anubis писал(а):На крышу можно дымовую шашку поставить, попал в робота - пошел дым, типа кердык ему.
ненадо шашек дымовых
от них фиг чего отмоешь.
Вот фото танкового дымогенератора из китайского танка
можно заливать
это, а вообще общая схема дымогенераторов представлена
здесьА ещё пишут что это хрень, жрёт липесдричество а толку мало. Короче нафиг нестоит тратить силы на бутафорию.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:=DeaD= писал(а):Я предлагаю пушкостроительство вынести из этой темы сразу. И так дофига всего тут будет.
Мне кажется для такой глобальной идеи можно подфорум завести. А там уже темки про оружие, оборудовании мешенях.
Последний раз редактировалось
Alex080969 26 май 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
=DeaD= » 26 май 2010, 19:29
Alex080969 писал(а):Вот фото танкового дымогенератора из китайского танка
Хватит огромные фотки с радикала втыкать - только страница долго грузится. Уменьшаем и размещаем на форуме!
В следующий раз расстреляем
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Alex080969 писал(а):Мне кажется для такой глобальной идеи можно подфорум завести. А там уже темки про оружие, оборудовании мешенях.
Будут первые результаты и бои - там будет ясно, заводим подфорум или рыдаем и забываем
.
ALHIMIK » 26 май 2010, 19:34
фольгу для моей задумки можно готовить лутом
только травить нужно только с одной стороны и аккуратно...
Anubis » 26 май 2010, 19:57
Alex080969 писал(а):Вот фото танкового дымогенератора из китайского танка
можно заливать
это, а вообще общая схема дымогенераторов представлена
здесь
Бредятина это все. Берется металлическая емкость (желательно с крышкой) к ней крепится нагреватель снизу. В крышку вставляется обычная трубка, а в емкость наливается глицерин. Будет столько дыма что ты робота потом ненайдешь.
Я когда интересовался тюнингом, читал про такие установки, они ставились к перепускному клапану. Давление в турбине повышалось, клапан сбрасывал лишний воздух и он тащил за собой пары глицерина. Получалось как будто машина выдыхает, как в форсаже 2 у ниссана
Alex080969 » 26 май 2010, 20:01
=DeaD= писал(а):Хватит огромные фотки с радикала втыкать - только страница долго грузится. Уменьшаем и размещаем на форуме!
В следующий раз расстреляем
Приношу свои изинения, неподумавши я.
=DeaD= писал(а):Будут первые результаты и бои - там будет ясно, заводим подфорум или рыдаем и забываем
.
Тоже верно.
Как появится материал по самопальной пушкенции - заведу темку отдельную.
=DeaD= » 26 май 2010, 20:01
ALHIMIK писал(а):фольгу для моей задумки можно готовить лутом
только травить нужно только с одной стороны и аккуратно...
ненене, не надо ЛУТа
Vooon » 26 май 2010, 21:57
Зачем тут лут? Змейка из фольги делается проще:
1. Клеим на пенопласт фольгу (кусок 80х110)
2. Каждые 10 мм делаем горизонтальный надрез отступив слева 10 мм
3. Переворачиваем, повторяем пункт 2
4. ???
5. Змейка.
Alex080969 » 26 май 2010, 22:14
беда в том, что такие мишени одноразовые.Каждый раз нужно делать новые. ИМХО муторно.
galex1981 » 26 май 2010, 22:17
=DeaD= писал(а):с источником питания и зарядкой? Я про радиокамеру как у Vooon'а - вещает в ТВ-диапазоне на 1 из 8 каналов, имеет встроенный аккум, поставляется с зарядкой.
Добавлено спустя 29 секунд:
А радиокамера за 1200 вроде на 1-2 каналах всего.
Да нет, вроде бы по описанию на любом из 8ми каналов, а там кто его знает. Источник питания точно есть
Alex080969 » 26 май 2010, 22:26
Можетстоит подумать о применении резистивных датчиков?
http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=9376У них конечно чквствительность минимальная 100 грам..
=DeaD= » 26 май 2010, 23:11
5х5см за 8 баксов? Ну его.
Добавлено спустя 28 секунд:Мне тут на танковом форуме посоветовали датчик сделать на пьезоэлементе. Думаю вполне неплохой вариант.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:Вот пьезоизлучатель - D=35мм
- tfm-31.gif (3.36 КиБ) Просмотров: 1695
наверное должен подойти?
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:В результате контактов на танковом форуме родилась мысль, что теоретически для системы контроля попаданий 6мм шариков есть некоторый рынок сбыта среди владельцев пневмо-танков, которые сейчас жуть хотят как повоевать, но их загоняют в ИК-бои
setar » 27 май 2010, 12:44
с пьезодатчиком отличная идея, только нужно фильтр заточить чтобы не было срабатываний от трущихся по борту веточек
=DeaD= » 27 май 2010, 12:51
фильтр НЧ - тупо кондёр в разрыв цепи.
И фильтр по уровню.
Aseris » 27 май 2010, 13:22
А где эти пъезы брать???
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Может проже уже тогда исплоьзовать метплическую пластину с тензодатчиком.. они вроде подешевле пьєз будут, и меньше со схемой детекции попадания игратся придется...
=DeaD= » 27 май 2010, 13:26
Пьезы брать в магазинах типа промэлектроники - покупаешь обычный пьезоизлучатель и готово
Они по 10-20 рублей идут.