Вы имеете ввиду радиосканеры ? ...но с брелком надёжнее, и ведь можно сделать чтобы у него радиус действия был в пределах метра и чтобы он не постоянно сигнал давал, а только тогда когда хозяин сел в машину... типа проксимити карты...) ... кто-нибудь может подсказать можно ли сделать аналог проксимити карты ввиде брелка... на контроллере, с катушкой. чтобы когда та оказывалась в магнитном поле приёмника, то начала генерировать код для инициализации.
Я вот сижу и думаю что в твоем жигуленке есть такого ценного чтобы мудрить на него такую хитрую систему защиты? Потом сам с ней больше намучаешься, чем потенциальные угонщики.
Maxiik, а) судя по заголовкам выдачи гугли, проксимити карты это что-то наподобии обычных rfid меткок, а это сейчас далеко не та вещь, которой можно доверять. б) большая часть сигналок на брелках, что иностранцы выпускают боле-менее легко "вскрываются" алгоритмическими граберами далеко не самой последней свежести в) блин, ну чего тут сложного, делов-то на полсекунды подумать, а вы как иностранные разработчики рассуждаете или как большинство в небезызвесном отделе. гипотетически у вас есть некий провод, если его разорвать или выдернуть, то некий контроллер начнёт аааааааааааааааа. берёте провод с крокодилами на концах, цепляете к проводу железки и можете спокойно разрезать провод железки, тем самым удлинив, чтоб не мешал. и что тут сложного сделать по аналогии? вместо крокодилов использовать считыватель на одной стороне (с каким-нибудь с радио передатчиком, мобилой,...) и приёмником с чем-то, что будет прикидываться вашим брелком/картой/... ? обобщённо самый простой вариант ну а так да, в чём-то согласен с Master. у вас пока больше шансов создать себе проблем на одно место, чем сделать нормальную защиту от угона. возможно вы код коряво напишете и ваш девайсик в какой-то неподходящий момент климанёт или на плате что замкнёт от жидкости какой-нибудь или еще чего (перечитал тему полностью и так и не понял где вы плату с мегой разместите) или по питанию пробьёт или или или в общем я не автолюбитель и где вы можете напортачить представляю смутно + то, что вы считаете сложно "ломаемым" не значит, что это сложно для других
Кстати, жигули по крайней мере шестерка элементарно заводится кидание всего лишь одного провода, кажись от стартера на клемму аккумулятора (точно не помню мне когда стартер ремонтировали механик так заводил движок я потом тоже сам так пробовал ), единственное подсветка, фары, дворники и т. д. не будут работать.
если карбюраторный двигатель, то да так можно завести, только надо еще на катушку зажигания питание подать, а иначе крути не крути стартером двигатель, искры на свечах не будеть
Господа! Вся эта система создается не только для того чтобы повысить противоугонность систему(но и для этого тоже конечно). Просто это будет во-первых красиво,во вторых удобно, оригинально и необычно.И к тому же эту систему можно будет постоянно апгрэйдить ,ведь нет предела совершенству.
Я тут было заболел ненадолго поэтому проект особо не продвинулся ((( Впринципе я согласен с mitrofan - это в первую очередь для того чтобы научиться работать с МК на примере реальной задачи и лишь потом система защиты. Хотя на самом деле я очень автолюбитель, хлебом не корми - дай порулить ))) От влажности и других внешних воздействий залью плату эпоксидной смолой как на военных платах. А если код поначалу нормально работает, как он может потом заглючить ведь прога не очень сложная ??? *** Я тут порыскал и нашол похожий проект, только он на таблетке iButton и схемы на него нет, т.к. он продаётся ((( Может кто нибудь сможет подсказать как научиться работать с iButton. Зарание очень благодарен !!! Хочу сделать, чтобы сначало таблетку прислонить, а потом код набрать. Таблетка вместо имобилайзера =)
Тестовый вариант на машине работает ) Вот, щас схему скину, как на одной кнопке сделать зажигание и выключение... За качество фоток зарание извеняюсь ! Если будет не понятно потом подробне распишу, щас времени мало (((
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Вот логическая программа....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Вот фотки платы ...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: другая сторона платы ...
Зато вот что скажу, мысли в голове всё вертятся и вертятся....а МАШИНЫ пока нет (как будет по любому сделаю!)...так что, ради разгрузки себя и ради возможно пользы для тебя взгляни на мои мысли выраженные на бумаге)))
А если машина инжектор, то еще будет проще, т.к. все данные со всех датчиков можно считать по 1 проводу K-Line. Останется сделать только те вещи которые не реализованы в инжекторе: усилок, датчик водилы, кодовый замок, регулятор вентилятора, проверка фар и т.п..... Еще интересно сделать шторку для госномера....кнопочку нажал...закрылась...нажал открылась.... Короче простор для фантазии.....
Очень заманчивая идея, только у меня опыта маловато ((( А ты не мог бы скинуть фотку с большим разрешением, а то читается с трудом ... Сейчас времени мало, завтра экзамен )))...завтра разобраться попытаюсь ...
вообще подумываю над таким вариантом, это думаю даже лучше будет....так сказать и с точки зрения программирования и т.п. Только исключается функция телефона(( Хотя если пользоваться скайпом!!! то моно!!
1.Берем такое (ДЕШЕВЛЕ, МОЩНЕЕ, КПК!) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502: кому непонятно-это компьютер, мини-компьютер(мини не значит хуже настольных)....По мощности даже может превосходить многие домашние компы... Я не говорю именно про эту плату...я говорю про все мини-компы...
Возникает вопрос: Почему бы не засунуть обычный комп в машину? Ответ: для обычного компа нужно делать источник питания, а на мини-компьютерах питание 12V)))
2.Берем экран ЖК скока удобно вам дюймов..с VGA или DVI кабелем..сенсорный(пропустить пункт 3) или обычный...
5. Плата МК, для того чтобы считывать с датчиков и передавать на комп...
Все эти элементы находим подешевле(под вас).....собираем И ВПЕРЕД!!! На компе можно и голос и распознование голоса....
Ну сколько? Потратиться эдак на 6000....и быть довольным))) А если машину менять буш...все с собой заберешь...или 15000 накинешь)))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот только как приложения для сенсорного дисплея писать (((
Не беспокойся, все уже до тебя придумано))) сенсорный экран- ЭТО ТАЖЕ самая мышка)))...операционная система, даже не будет отличать её от мышки (ну только в некоторой степени...)
Просто с компа убирается мышка и клавиатура....и все...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В общем очень интересно, говорилка в особености ))) Только голос хотелось бы сделать приятным женским, как на МИГ 29 =)
А вот это уже от тебя зависит))) Да хоть каким голосом...Вырежем из игрушек фразы....да поставим....
Так, вообще думаю...надо заводить тему....и делать начинать....потихоньку...
Почему без телефона ? ...можно же подключить телефон к компу и получится таже беспроводная связь, а кнопки попробывать через МК подключить к компу и набирать номер прямо с сенсорного экрана. + можно добавить функцию GSM сигнализации =) Не слышал раньше про миникомпы ( Надо только подумать как его защитить от мороза, влажности и вибраций Согласен с flyroman что надо будет создать тему по созданию "интелектуальной машины" Вот только с замком сначала закончу =) *** Кто нибудь может подсказать как быстро научиться работать с таблетками iButton ???