Технический форум по робототехнике.
Ну нет уж, не верю. 10кг*см это уже перебор. Покажите, пожалуйста, как вы это расчитали, а то я вообще не представляю, как расчитывать нагрузку на поворотную серву, т.е. когда нагрузочная сила направлена не поперек оси (плечо, механика, школьный курс физики), а вдоль и со смещением.Поправка: базовую серву для вращения надо брать лучше HXT12K.

Нифигасебе такая махина железная. DeaD'овская рука в сто раз полегче будет. Меня все так же интересует методика расчета этой нагрузки.У меня вот такая рука есть.. и все равно греется серва которая около основания руки,
и подергивается тоже. А она 30.0kg.cm at 7.4V

Это конструктор от Lynxmotion, а сервы HitecAndreiSk писал(а):Моя достает до 30 см от точки крепления...

)
Душим зеленую животную потихоньку 

Для этого потребуется как минимум обратная связь (энкодер поставить, например), но впрочем алгоритм управления будет все равно извращенским: пытаться управлять скоростью сервы, которая управляется по положению... В таком случае, рациональнее использовать мотор-редуктор и далее либо реализовать самому управление, прочитав огроменную теорию электропривода, либо найти подходящий драйвер/контроллер... Т.е. вместо того, чтобы заставить двух русских общаться через английских переводчиков, а тех в свою очередь через французских, лучше двух русских детей научить общаться между собой напрямую 
Вот я о чем и говорю. Как в принципе можно говорить о резкости рывков, если серва управляется по положению ? Она сама решает, как резко и как быстро двигаться, а я лишь задаю, куда двигаться. Примитивно. Т.е. ее САУ не может решить мою задачу (прямым путем, а если к извращениям прибегнуть, то это как минимум уже не инженерный подход). Из чего вывод: брать мотор-редуктор и делать свою САУ (или готовую искать).Двигаются сервы более менее плавно, если не делать резких рывков.