Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ну а если серьезно, то бюджетный вариант, описанный выше, очень хорош, только все портит прилепленный на борт кпк

Технический форум по робототехнике.

только уже под понятной платформой и, скажем, на Java 
Да даже с любительской точки зрения это извращение ставить стильный эргономичный Glofiish X500 в качестве запчасти робота. Чем его крепить ? Скотчем или пластелином ? 

artymen писал(а):Я тут рассматриваю, как бы упростить задачу. Пока что придумал отбросить транспортную часть - пускай будет одна рука, которая в зависимости от цвета мячика будет ложить его в соответствующую корзину.
artymen писал(а):А еще мне нужен ARM JTAG адаптер.
А что там сложного ? По I2C настраивается камера, а потом по 8битной шине пиксели передаются. Я хочу выдрать алгоритм (точнее даже целые куски кода) color-трекинга из CmuCam3. (Надеюсь, я лицензию не нарушу ?) Там памяти много и не надо, изображение обрабатывается построчно, на лету.А вы нашли уже - как получать с этой камеры изображения? Памяти у LPC2103 хватит на них?
Так я не только шить хочу, но и полноценным OnChip Debuging'ом заниматьсяАРМы шьются по уарту. По крайней мере LPC и SAM имеют встроенные бутлоадеры. Можно использовать программку FlashMagic

artymen писал(а):- CMOS Camera - 640x480 ~ 300руб.