вот собираюсь таки сделать сервопривод.. на два ДПТ.. довольно мощный.. в качестве мозгоф думаю юзать Хмегу128А1.. пока других и в доступе особо нет.. так что возьмем ее ) 1 плата мозгофф на 2 силовых...
начнем пока с силовой части, ибо для мозгоф сначала сделаю макет, который к камере TCM8240..
итак.. Н мост.. место под 8 ключей.. по 2 в параллель.. драйверы IR2110 + накачка питания для них...
логика включения ключей на двух корпусах 3И-НЕ и корпус инверторов.. + DT на рассыпухе..
управление логикой PWM, DIR, SHORT.. последнее - для переключения закона коммутации... при 0 на SHORT выводы ДПТ в воздухе.. при 1 - закорочены.. ессно это при низком уровне на PWM )
думаю над двумя вещами в данный момент..
1 - нужно ли ставить силовую плату стабы для питания логики (логика 5в на плате.. можно и 3.3, но я все равно буду опторазвязку на плату мозгоф ставить так что с согласованием париться не придется..), для накачки питания драйверов ключей, да на ОУ..
2 - нормально ли в датчике тока применения проволочных резисторов.. тех что в керамике белой залиты.. или нужно думать о безиндуктивных...
текущий кусок схемы...