Я сейчас решаю эту задачу.Что лучше или нелучше решать мне. Мне нужен мобильный робот,А где его применять? Поверьте мне сфер очень много....
Он может и в цехах кататься перевозя детали,может инструменты,может измерительные приборы, может и людей возить если надо, может работать и как автононо*, и прибегая к помощи человека, может работать по меткам и знака, а может и без них...
*- автономно работой здесь считаю: робот работает по заранее заданной или адаптивной программе, не прибегая к помощи человека(принятие решений остается за роботом, но в любой момент человек может вмешаться в его работу)Лучше рассмотреть работу робота по доставке грузов между цехами на производстве
Лучше может для вас... А ваша задача легко может решиться применяя принципы ЭТОГО ЖЕ МОБИЛЬНОГО РОБОТА.
P.S. На счет применения ДВС(звезду на лоб): На заводах катаются
электрокары кстати для перевозки деталей))) без ДВС)))
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:P.S2. Кстати были такие роботы в советское время,как задумывается ваш, расказывали мне,....
Она катались по цехам перевозя детали, И!..и каждый из них проигрывал свою песенку...(реально мелодию)