Я верующий только в силу разума. А также умеренный материалист. Напрасно вы считаете, что я упертый в какие-то догмы. Я лишь говорю, что я считаю наиболее правильным как компромиссный идеал. А реалии заставляют нас обычно делать не то и не так. Однако, соблюдая внутренние убеждения, можно и с таким "искривлением позвоночника мысли" добиваться своих целей.=DeaD= писал(а):Ему религия не позволяет в симуляторе баловаться
Я считал и считаю, что основав все коммуникации внутри робота и за его пределами на основе стандартного TCP протокола, можно взаимодействовать с ним на любых разумных расстояниях, с учетом пинга конечно, как по локальным, так и по глобальным сетям. И такой универсализм в дальнейшем сэкономит массу любых ресурсов. А в связи с хорошей расширяемостью в скоростном и адресном смысле таких сетей ширина канала и др. трудности не будут ограничивающим фактором. Кроме самого протокола нужно реализовать или взять уже готовый механизм истинного PlugAndPlay, чтобы со всякими дровами меньше заморачиваться.setar писал(а):Виктор, а не было ли попытки поуправлять виртуальной платформой ?
Сейчас есть много разных эмуляторов роботов.
Это как первый шаг к управлению реальной железкой.
Я пока не знаю когда идея удаленного управления роботом через интернет будет реализована в железе.
Но если на данном этапе практичнее разобраться и подключиться программно к какому-нибудь симулятору, а также применить ваши разработки OpenRobotics, то это нужно будет сделать.