roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vovan писал(а):Точно земерить мне не удаётся, но по транспортиру примерно 4-6град...
Заснять тоже блин проблемно (ноги мешают макро намано сделать) ну как-то так:
а сам датчик от касетных магнитофонов по-моему, вот такой
yak-40 писал(а):Может быть датчик в "полоборота" (180гр) лучше будет в даннй конструкции? Или я ошибаюсь?
Идея то интересная. Альтернатива энкодерам. Когда точность особо не важна, а двигаться по прямой надо...
не совсем так, ИМХО происходит следующее:пролетает датчик "по инерции", и крутится дальше как ни в чем не бывало...
Vovan писал(а):2Michael_K: ИМХО происходит следующее:
замыкает датчик и сбрасывает обороты, пусть даже не останавливается совсем, однако этого хватает при мнгократном повторении сброс+набор оборотов, ликвидировать разницу в скорости вращения моторов
честно говоря, до конца, я тоже не могу (а теперь и не хочу) понять... Наверное это тот редкий случай, когда желаемое становится действительным без каких-либо на то теоретических оснований...Michael_K писал(а):А я вот не понимаю, как происходит в данном случае синхронизация.
это "некоторое время" может и не наступить, т.к. некоторое время (а точнее 1 или больше раз)моторы синхронно на датчики наезжают... а потОм опять некий вырвался вперёд и тут же откорректился и снова напару молотят... Наверное как-то так... Т.е. я хочу сказать, что скорее всего датчики просто корректоры, т.е. они незначительно подправляют ход... Идеально там вряд ли всё происходит, как если бы был энкодер. Возможно ещё вмешивается такой фактор: скорее всего один мотор, по своим характеристикам, имеет бОльшие обороты, а не поочереди... Поэтому чаще всего он и подттормаживается, а второй тут же! догоняет, типо, и снова своим датчиком запускает первого, даже не тормозясьMichael_K писал(а):Вы пишете "замыкает датчик и сбрасывает обороты,". Согласен, но ведь потом, через некоторое время то же самое случается и с другим мотором. То есть сначала левый мотор тормознулся на своем датчике, потом правый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4