из всех конструкций что я видел за последний год, по компактности и минимизации ног паукообразных, лучше чем у этого квадры я не видел ничего.
Вот сайт того кто придумал, к сожалению он забросил этого квадра, но с другой стороны делает еще что-то задороже ) http://www.serva.cz/konstrukce/quadruped/, на этой странице можно куда более подробно рассмотреть как и что соединено в конечностях квадры.
он хорош, однако для серии не подходит - не владеем мы пока технологией гибки. возможно в будущем прийдем к этому. Безусловно руками при должной прямоте их такое сделать можно, но слозно конечно же
Народ, а как его калибровать по углам ? всмысле как измерить крайний угол или калибруем по +45град / - 45 град а крайние положения по значению скважности ??
setar писал(а):не владеем мы пока технологией гибки.
При всем уважении, это, наверное, потому, что руками ничего делать не хотим - только торговать. Изготовить шаблон из подручных средств и загнуть десяток комплектов совсем несложно.
А если подумать и вырезать несколько дырок по линии сгиба, то она сама загнется ровно.
займитесь ? всем полезно будет (нехватка времени / распыление на мелочи / мне оно не интересно и т.д.) < можно выбрать любую отмазку, но это останется лишь отмазкой.
Мой бизнес это работа инженера в Тринити. А здесь хобби, которое ввиду присутствия магазина приносит копеечку. Так вот, копеечка эта примерно составляет 1/50 от ЗП в Тринити Следовательно я занимаюсь роботами, и магазином исключительно ради интереса...
Michael_K писал(а):При всем уважении, это, наверное, потому, что руками ничего делать не хотим - только торговать.
Нет, это потому что есть разница между "владеем технологией" и "сделаем пару штук на коленке".
И еще в переводе на русский эти ваши "руками ничего делать не хотим" звучат ровно как "вообще обнаглели, не хотят за бесплатно делать еще одну неинтересную работу".
на мой дилетантский взгляд гнуть сталь нет никаких проблем вон у реалробота ковш так делается. стальной лист режется по выкройке а в местах сгиба перфорация как в туалетной бумаге. соответсно сгиб идёт строго по перфорации
прочность хорошая, руками с трудом обратно гнётся. а если добавить защёлки как у манипулятора то вобще клас.
RobotChallenge Есть наши люди на RobotChallenge 2011? Могут ли сделать более подробные фото? Интересное фото (см. вложение) хотелось понять правильно ли я понимаю что концевой сустав (предплечие) вращается в локте как в трубке?
мое мини чудовище пошло успел на hxt900 поменять пару шестерен пока софт отлаживал чтобы ноги не "заплетались" видео сейчас добавлю в тему про управлятор "OR Hexapod Control"