roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Хексапод (Hexapod) - как минимизировать - собираем идеи :)

Re: Хексапод - как минимизировать - собираем идеи :)

Grem » 25 окт 2010, 20:09

2. у вас джойстика нет

Афигеть. У меня комп же без мышки запускается, и даже без монитора. И ворд открывается без клавиатуры.

Romeo » 25 окт 2010, 21:10

Исходники.
Вложения
Cmd_(hex)_3.rar
(139.2 КиБ) Скачиваний: 0

Aseris » 27 окт 2010, 14:11

Как я понял из видео, шаг фиксированный, и перемещается робот на количество шагов???

2: Pirate недоставать ноги могути иза неточной калибровки, неровности поверхности, и как показывает практика без датчика услия на ногу и стабилизации платформы гирой+акселем любой хексапод построеный по подобной схеме так криво ходить в любом случае будет.

Romeo » 27 окт 2010, 18:06

Aseris писал(а):Как я понял из видео, шаг фиксированный, и перемещается робот на количество шагов???

Шаг не фиксированный. Длина шага регулируется отклонением рукоятки джойстика. Также регулируется высота подъёма корпуса при его перемещениях. А вот ходьба - пошаговая. Т.е. пока шаг не завершится, другое действие не выполняется. Буду менять эту ситуацию.
Aseris писал(а):2: Pirate недоставать ноги могути иза неточной калибровки, неровности поверхности, и как показывает практика без датчика услия на ногу и стабилизации платформы гирой+акселем любой хексапод построеный по подобной схеме так криво ходить в любом случае будет.

Именно поэтому и происходит.

Aseris » 01 ноя 2010, 18:12

Можно налодонного хексапода собрать на таких сервах :)
Вложения
Servo.jpg

Angel71 » 01 ноя 2010, 20:22

если это 2г сервы, то в чём кайф? у них усилие примерно 0,2кг*см, а стоят как 10..15г сервы с металлическими шестернями и усилием 2кг*см

Aseris » 02 ноя 2010, 22:26

Ну так посчитай :) маленький шестиног длина сегмента 1-2 см, маленький легкий паучок..
Я же не предлагаю на основе этой сервы сделать кресло паук.

И потом каждый себе выберет серву по вкусу. Можно вобще на Turnigy TG9e остановится, но потом геморой с дешевой сервой иметь.

Angel71 » 02 ноя 2010, 23:55

проблема в том, что проблемно делать настолько миниатюрные платы и найти маленький, но ёмкий акум. у turnigy сервы как сервы :pardon: вы когда пачку 200г сосисок в магазине покупаете за 6грн, случаем не удивляетесь, что в них почти нет мяса? :wink: вот так и тут - качество более чем соответствует цене

EIN_ENGEL » 03 ноя 2010, 00:26

Angel71 писал(а):проблема в том, что проблемно делать настолько миниатюрные платы и найти маленький, но ёмкий акум. у turnigy сервы как сервы :pardon: вы когда пачку 200г сосисок в магазине покупаете за 6грн, случаем не удивляетесь, что в них почти нет мяса? :wink: вот так и тут - качество более чем соответствует цене

Под такие сервы сама плата должна быть несущим корпусом.
А аккумуляторов полно всяких.

=DeaD= » 03 ноя 2010, 07:41

Какой смысл теоретизировать про эти сервы?
Кто-то собрался на них что-то сделать?

MegaBIZON » 03 ноя 2010, 10:07

Ты тут идеи про размерный минимализм собераешь, ну так вот тебе идея - как и все другие идеи, вся она сделана из "если бы да кабы". Ну да, ты уже почти доделал то, на чём успел остановиться ))что поделаешь...

=DeaD= » 03 ноя 2010, 10:13

MegaBIZON писал(а):Ты тут идеи про размерный минимализм собераешь

Ну размеры этой сервы 27mm*8.5mm*22mm и усилие 0.2кг
Размеры уже используемой мной HXT900 практически такие же - 21x12x22mm, а усилие 1.6кг

Поэтому не вижу в чем фишка...

Aseris » 03 ноя 2010, 13:33

Если к цифрам привязатся то показаная на фото серва на пару мм меньше :), а если по идеее, то я реально оценил размеры микросервы когда она ко мне приехала :), а на фотках оно какоето все бльшим кажется :oops:

=DeaD= » 03 ноя 2010, 14:15

И тем не менее 1.6кг против 0.2кг решают :wink:

MegaBIZON » 03 ноя 2010, 17:51

Ну так-то да.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter