Технический форум по робототехнике.
Grem » 25 окт 2010, 20:09
2. у вас джойстика нет
Афигеть. У меня комп же без мышки запускается, и даже без монитора. И ворд открывается без клавиатуры.
Romeo » 25 окт 2010, 21:10
Исходники.
- Вложения
-
- Cmd_(hex)_3.rar
- (139.2 КиБ) Скачиваний: 0
Aseris » 27 окт 2010, 14:11
Как я понял из видео, шаг фиксированный, и перемещается робот на количество шагов???
2: Pirate недоставать ноги могути иза неточной калибровки, неровности поверхности, и как показывает практика без датчика услия на ногу и стабилизации платформы гирой+акселем любой хексапод построеный по подобной схеме так криво ходить в любом случае будет.
Romeo » 27 окт 2010, 18:06
Aseris писал(а):Как я понял из видео, шаг фиксированный, и перемещается робот на количество шагов???
Шаг не фиксированный. Длина шага регулируется отклонением рукоятки джойстика. Также регулируется высота подъёма корпуса при его перемещениях. А вот ходьба - пошаговая. Т.е. пока шаг не завершится, другое действие не выполняется. Буду менять эту ситуацию.
Aseris писал(а):2: Pirate недоставать ноги могути иза неточной калибровки, неровности поверхности, и как показывает практика без датчика услия на ногу и стабилизации платформы гирой+акселем любой хексапод построеный по подобной схеме так криво ходить в любом случае будет.
Именно поэтому и происходит.
Aseris » 01 ноя 2010, 18:12
Можно налодонного хексапода собрать на таких сервах
- Вложения
-
Angel71 » 01 ноя 2010, 20:22
если это 2г сервы, то в чём кайф? у них усилие примерно 0,2кг*см, а стоят как 10..15г сервы с металлическими шестернями и усилием 2кг*см
Aseris » 02 ноя 2010, 22:26
Ну так посчитай
маленький шестиног длина сегмента 1-2 см, маленький легкий паучок..
Я же не предлагаю на основе этой сервы сделать кресло паук.
И потом каждый себе выберет серву по вкусу. Можно вобще на Turnigy TG9e остановится, но потом геморой с дешевой сервой иметь.
Angel71 » 02 ноя 2010, 23:55
проблема в том, что проблемно делать настолько миниатюрные платы и найти маленький, но ёмкий акум. у turnigy сервы как сервы
вы когда пачку 200г сосисок в магазине покупаете за 6грн, случаем не удивляетесь, что в них почти нет мяса?
вот так и тут - качество более чем соответствует цене
EIN_ENGEL » 03 ноя 2010, 00:26
Angel71 писал(а):проблема в том, что проблемно делать настолько миниатюрные платы и найти маленький, но ёмкий акум. у turnigy сервы как сервы
вы когда пачку 200г сосисок в магазине покупаете за 6грн, случаем не удивляетесь, что в них почти нет мяса?
вот так и тут - качество более чем соответствует цене
Под такие сервы сама плата должна быть несущим корпусом.
А аккумуляторов полно всяких.
=DeaD= » 03 ноя 2010, 07:41
Какой смысл теоретизировать про эти сервы?
Кто-то собрался на них что-то сделать?
MegaBIZON » 03 ноя 2010, 10:07
Ты тут идеи про размерный минимализм собераешь, ну так вот тебе идея - как и все другие идеи, вся она сделана из "если бы да кабы". Ну да, ты уже почти доделал то, на чём успел остановиться ))что поделаешь...
=DeaD= » 03 ноя 2010, 10:13
MegaBIZON писал(а):Ты тут идеи про размерный минимализм собераешь
Ну размеры этой сервы 27mm*8.5mm*22mm и усилие 0.2кг
Размеры уже используемой мной HXT900 практически такие же - 21x12x22mm, а усилие 1.6кг
Поэтому не вижу в чем фишка...
Aseris » 03 ноя 2010, 13:33
Если к цифрам привязатся то показаная на фото серва на пару мм меньше
, а если по идеее, то я реально оценил размеры микросервы когда она ко мне приехала
, а на фотках оно какоето все бльшим кажется
=DeaD= » 03 ноя 2010, 14:15
И тем не менее 1.6кг против 0.2кг решают
MegaBIZON » 03 ноя 2010, 17:51
Ну так-то да.