Не боись, почистим, вот только болт ответит за свои 4MSPS и всё ну или подождём, убедимся, что очередной раз брякнул не подумавши и начнем собирать музей bolt'ологии в специальной ветке
2bolt: Я или не понял, или ты опять говоришь, что чушь сказал про 2MSPS или 4MSPS? А много ты еще всякой такой ерунды собрался тут на форуме писать? И не мог бы ты как-то её помечать, например "пишу не подумав", чтобы честной народ не путать?
ты считаешь что экранчик накладывает ограничения на измерительный тракт осциллографа.
немножко не так. Ограничения измерительного тракта влияют на качество картинки на экране. Чтобы иметь картинку близкую к реальной, АЦП должен успевать этот сигнал адекватное число раз оцифровывать. Для крошечного дисплея от мобильника - это не меньше 48 выборок на кадр. Вот картинка, которая показывает во что превратится 20MHz меандр, при 50Ms/s ADC успел оцифровать лишь десять точек, которые потом программно были соединены линиями. Это та самая картинка 256*10pxl растянутая по горизонтали до габаритов экрана
Может, дождаться, когда XMega появится в продаже? Там ацп на 2MSPS вроде бы.
2,2Ms/s disp30 со сдвоенными АЦП умеют. На эту тему уже готовые проекты есть. А еще проще купить ADххх за $5 и иметь 100Мс/с
bolt писал(а):Вот картинка, которая показывает во что превратится 20MHz меандр, при 50Ms/s
Ну и что такого? Вот вы умерли от увиденного? И я нет. И не понимаю я, почему эта картинка не имеет права на существование.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
avr123.nm.ru писал(а):Родилась новая пословица !
По ходу bolt'ун - просто злостный дезинформатор, влезает в разные темы, разбрасывается ложными утверждениями и потом радостно говорит что не прав и в это время успевает загнать очередную утку в соседней ветке...