Хорошо, что подытожили! Теперь стало понятно, что скоп должен иметь вход, АЦП и дисплей. Основная проблема, как я понял, напихать побольше битов в USB. Где эти биты взять и куда выводить с дурной скоростью, видимо значения не имеет
bolt писал(а):Хорошо, что подытожили! Теперь стало понятно, что скоп должен иметь вход, АЦП и дисплей. Основная проблема, как я понял, напихать побольше битов в USB. Где эти биты взять и куда выводить с дурной скоростью, видимо значения не имеет
Позволю заметить, что НЕ подытожили. Режим мозгового штурма прошли. Теперь из всего что написали изготовитель сделает для себя какие-то выводы.
Насчёт скорости - ее можно наращивать только пройдя предварительные этапы. Я-бы не рассчитывал на скорость оцифровки для такого осциллографа выше 5МГц (или ниже).
А кто здесь изготовитель и о каких предварительных этапах идет речь? Мой AD9283 имеет 50Msps, а pic24hj 40Mips. Это значит, что ~1МГц сигнал такой пробничек вполне потянет. Наращивать не даст МК, а снижать до встроенных 1..2Msps и 20кГц не имеет смысла. Тут не штурм и вычисление "толщины" USB нужны, и даже не схема входного делителя
Я и не волнуюсь , производителей скопов и так хватает. Сложно не спаять, а разработать. И не схему или ПП, а ПО для МК. Лично у меня опыта работы с pic24 пока нет, осваиваю
bolt писал(а):Я и не волнуюсь , производителей скопов и так хватает. Сложно не спаять, а разработать. И не схему или ПП, а ПО для МК. Лично у меня опыта работы с pic24 пока нет, осваиваю
да да... софт решит и проблемы наводок и паразитных емкостей, и сбрасывание МК из-за помех.. и висяки...
любое более или менее серьезное устройство требует внимания ко всему...и сфот, зачастую, самая последняя часть.. его всегда можно исправить, доделать, переделать...
5МГц скопы по 100$ действительно не продают, поскольку здесь нужен 500Msps АЦП и др. дорогие элементы. Даже 1Мгц (по сигналу) цифровой скоп стоит 200..300$. Если сможете переплюнуть мировых производителей или просто повторить их конструкции, то дерзайте
Не имея софта к МК и макета скопа, о наводках и пр. можно не беспокоится.