roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

USB-осциллограф

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 06 фев 2009, 17:41

2RoboTok: да нет, я к тому, что может быть постоянно писать надо куда-то, типа кольцевого буфера, а уже там выкусывать нужные куски и т.п. :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение blindman » 06 фев 2009, 18:08

Именно так. И запоминать момент когда сработала синхронизация.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: USB-осциллограф

Сообщение RoboTok » 06 фев 2009, 20:41

Вот и мысль пришла.
Ставим ПЛИС и память SDRAM.
ПЛИС пишет в память данные, DSP выхватывает нужные куски...
То есть ПЛИС-ка как бы сделает нам 2 портовую память.
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Re: USB-осциллограф

Сообщение zubr » 06 фев 2009, 21:13

все правльно, тока ДСП зачем? Лишняя сущность. Даже если на экране FFT рисовать - относительно дохлый контроллер справится.
А так любой пичек пойдет. Ему нужно то всего выставить режимы и спокойно, не торопясь слить данные на хост.
Последний раз редактировалось EdGull 06 фев 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование!!!
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Re: USB-осциллограф

Сообщение Duhas » 06 фев 2009, 21:52

на счет автодиапазона...

схема пока концепт... кол-вом и типом диодов можно подобрать величины и соотношения интервалов... вообще было бы неплохо погонять это все на макетке, да и резюки, что шунтируются полевиками нужны точные... + двуполярное питание.. в принципе из однополярки 5-ти вольтовой мона не парясь сделать +-5 ....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: USB-осциллограф

Сообщение mandigit » 06 фев 2009, 22:06

=DeaD= писал(а):В общем получается, что нам нафиг не надо постоянно оцифровывать - либо по сигналу, либо с каким-то периодом куски оцифровывать...

Только как тогла смотреть назад по времени от события? Засаживать в постоянное чтение и запись в память пока не наступит событие?

А ничего не упустим от того, что будем кусками оцифровывать?


Надо цифровать постоянно по кольцу в память, потом, когда наступит некое событие - прекращать оцифровку (или отсчитывать от момента наступления такого события) и отрабатывать визуализацию, измерение итд.
Потом, по запросу пользователя переходить к новому циклу.

Думаю, что ничего не упустим.
Если периодический сигнал, то он все-равно повторится, если какой-то разовый сигнал, то мы его поймаем и все-равно, до обработки следующего должны пользователю дать инфу, ожидать, что он ее получил.

Да, забыл еще режим постоянной записи (logger)
Аватара пользователя
mandigit
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:05
Откуда: Москва

Re: USB-осциллограф

Сообщение zubr » 07 фев 2009, 18:06

Duhas писал(а):на счет автодиапазона...

схема пока концепт... кол-вом и типом диодов можно подобрать величины и соотношения интервалов... вообще было бы неплохо погонять это все на макетке, да и резюки, что шунтируются полевиками нужны точные... + двуполярное питание.. в принципе из однополярки 5-ти вольтовой мона не парясь сделать +-5 ....

ок. малость критики.
Поздравляю - ты изобрел логарифмический усилитель.
Как минимум ты должен еще будешь грабить с него (в твоей схеме) код диапазона. И еще схема не будет работать потому что она будет менять диапазон во время измерения :) Я против этой схемы, но в ней обязательно должен быть вход разрешения/запрета автовыбора.
Еще все это безобразие надо буферизовать - чтобы импеданс не менялся.

А вообще логарифмический вход - это мысль :) вроде ни у кого нету :)
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Re: USB-осциллограф

Сообщение Duhas » 08 фев 2009, 11:45

то есть изобрел велосипед ? )
грабить код - легко.. и то что меняться будет меня тоже смутило потом когда уже выложил схему)
можно ведь сразу считанный АЦП код множить на код с моего "велосипеда"
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 08 фев 2009, 11:53

У меня идея - в первую версию USB-осцика не включать ничего только что придуманного. По крайней мере у меня нет никакого желания выкидывать потом печатные платы заказанные по причине нерабочего входа осцика.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение RoboTok » 08 фев 2009, 12:23

Если чего можно перемычку кинуть...
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Re: USB-осциллограф

Сообщение Duhas » 08 фев 2009, 12:23

а нечего торопиться отправлять заказы ))
есть такое этап проектирования - макетирование...

и вы наступите на эти грабли не раз если будете торопиться получить что-то быстро..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: USB-осциллограф

Сообщение zubr » 08 фев 2009, 13:43

=DeaD= писал(а):У меня идея - в первую версию USB-осцика не включать ничего только что придуманного. По крайней мере у меня нет никакого желания выкидывать потом печатные платы заказанные по причине нерабочего входа осцика.

советую заказывать только после того момента как посчитаешь что оно работоспособно.
Из 'свежепридуманного' пока ничего не работает.

duhas: сразу множить и хранить во флоате? :)
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 08 фев 2009, 13:52

Само собой заказывать только когда уже всё понятно :) ща ДД под 10А докидаю и можно в осцик вернуться будет, а то напридумывали тут - ПЛИСы, ДСП и т.п. :) по моему не потянуть такое с 1 раза, да и какие MSPS оно выдаст - их точно надо?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Пока получается, что в корпус мобилы уже 100% не проходим из-за сигнальных реле - не влезут, попробовать в корпус мультиметра компактного уместиться тогда :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение Duhas » 08 фев 2009, 13:55

zubr, а это уж как удобней программерам... я писать софт не брался)
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: USB-осциллограф

Сообщение zubr » 08 фев 2009, 14:00

Duhas писал(а):zubr, а это уж как удобней программерам... я писать софт не брался)

программер отдыхает. железнячник делает оптимальное быстрое решение - программер медленно все это разгребает.
вообще про флоат я пошутил.

=DeaD= писал(а):Пока получается, что в корпус мобилы уже 100% не проходим из-за сигнальных реле - не влезут, попробовать в корпус мультиметра компактного уместиться тогда :)

надо маленькие реле ставить :)
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter