в сириусе они называются Plug-in Samsung E700/E730 обещали привезти...
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 19 секунд: Кстати, если запустим эзернет-камеру можно будет сделать на основе минибота "луноход" комнатного масштаба и разрешить его управление из инета всем желающим...
Добавлено спустя 47 секунд: если это кому-то интересно, заводите отдельную тему...
В общем жду камеру (или деньги) и память. А присобачить это к макету проблем не составит. У меня недавно появилась парочка микросхем из семейства MAX-II - на них можно попробовать UDP программно реализовать (естественно с внешним езернет-контроллером). Ну или поставить мегу-128 - на ней это делается без проблем, но уж очень она здоровая.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Запараллелить нельзя, камера выдает всё подряд не спрашивая хочешь ты чтобы она шину данных занимала или нет, а у Меги128 шина данных это еще и шина адреса, поэтому нельзя так делать.
Добавлено спустя 56 секунд: Повернуть камеру - не понял как а робобас развернуть на 180°?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
кстати, немного не в тему но всё же... есть бумага/пленка ядовито-яркая... если мы на бота поставим "прожектор подсветки" а этими бумагами/пленками будем делать пасивные маяки на камере они нормально будут выделяться от общего фона? если с паисвными маяками не пойдет, то еще как вариант, на маяки ставим лампоку накаливания/светодиоды и камерой на них наводимся... если это прокатит, то это будет мега прорыв...
Добавлено спустя 29 секунд: да, робобас развернуть на 180°?
EdGull писал(а):кстати, немного не в тему но всё же... есть бумага/пленка ядовито-яркая... если мы на бота поставим "прожектор подсветки" а этими бумагами/пленками будем делать пасивные маяки на камере они нормально будут выделяться от общего фона? если с паисвными маяками не пойдет, то еще как вариант, на маяки ставим лампоку накаливания/светодиоды и камерой на них наводимся... если это прокатит, то это будет мега прорыв...
Я думаю надо тупо будет пробовать разные варианты. Гадать сейчас очень тяжело. От камеры в т.ч. сильно зависит.
Добавлено спустя 27 секунд: Я насегодня всё завтра вечером продолжу.
Вложения
MobiCam.jpg (65.18 КиБ) Просмотров: 1759
коллеги!!! достойно ли джидайских правил завести шину данных СР2201 на шину данных камеры ну и естествеено на шину даных меги чтобы иметь возможность гнать данные с камеры в сеть сквозняком?
EdGull писал(а):коллеги!!! достойно ли джидайских правил завести шину данных СР2201 на шину данных камеры чтобы иметь возможность гнать данные с камеры в сеть сквозняком?
тогда это быдет самая дяшовая ip камера я думаю даже найдутся желающие её покупать как отдельный готовый продукт =)
По поводу единой шины данных камеры и езернет-контроллера - тут есть вероятность, что камере нельзя сказать помолчать малость по этой шине, чтобы поработать с езернет-контроллером в тишине
Кто что думает?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Заняться изготовлением дешевых IP-камер? поставить еще ARM на борт - убрать память и жать JPG\MPEG на лету