3-4 такта это минимум в 2-2.5 раза быстрее чем SPI-память, я прав? Для нас это очень важно будет. Да и удобство программирования и длина скомпилированного кода будет на порядок хуже.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А т.к. камера видимо имеет параллельный интерфейс - можно создать псевдо-DMA. Пример реализации оного есть у элм-чена где-то тут http://elm-chan.org/ - в итоге получаем что камера пишет картинку прямо в память. И картинка записана и проц не грузится особо.
Хотя я бы все это наверно ПЛИСине сделал. Единственное проц бы мелкий повесил чисто для удобного интерфейса наружу, а то I2C или UART на ПЛИС делать - мало удовольствия... Если дадите камеру и память в руках покрутить - попробую сбацать. Макет со связкой EPM7064 и ATMEGA8 щас без дела валяется. Единственное что останется потом - портировать на 3064 для 3-вольтного питания.
Плюсы - быстродействие Минусы - Альтера немного дороже и шьется только байтбластером из родного софта. Но если делать как законченный модуль - это неважно.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
-= Александр =- писал(а):Минусы - Альтера немного дороже и шьется только байтбластером из родного софта. Но если делать как законченный модуль - это неважно.
Ага, особенно неважно тем, кто уже купил модуль, когда выйдет новая прошивка
камеру можешь купить здесь http://www.siriust.ru/contact4.php , денег я тебе на нее дам. озушку вышлю, если не побоишся ее паять, у нее ноги 0,5мм но ты тогда лучше на этой основе делай эзернет-камеру чтоб ее можно было через wi-fi гнать
Вот уж еще денег не надо высылать надо лучше сначала запроектировать всё, потом решить могу ли я это спаять, а то вышлем всё мне и я всё завалю
Добавлено спустя 51 секунду: А чего у нас для езернета надо? Может давайте езернет потом отдельным модулем будем в робобас втыкать? типа как радиомодуль?
Да вообще забегался последние дни чего-то... Разъем под камеру какой-то делать интересно на плате или нет? там же какой-то хитровыдуманный он вроде... и шаг контактов там такой, что не хотелось бы паять...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Хм, в проекте выше разъем есть, а где его беруть?